我校少数民族学生走进社区体验社区文化

发布时间:2019-01-15    浏览量:10

20191112下午,东华大学少数民族师生40余人前往长宁区华阳路街道陶安社区,参加华阳街道“家在华阳”——中华民族一家亲同心共筑中国梦文化活动。华阳街道和陶安社区相关负责人以及陶安社区居民,管理学院辅导员努尔顿和全体预科生参加活动。活动旨在少数民族同学走进社区,体验社区文化,促进民族团结,联系民族感情,使少数民族学生更好地融入本地环境。

社区居民热烈欢迎我校少数民族学生的到来社区工作人员介绍了“家在华阳”项目和陶安社区建设。

家在华阳1.jpg

(社区工作人员介绍社区垃圾分类工作成效)

少数民族同学走进陶安小区,参观了小区在践行“垃圾分类”工作的努力与成效,在社区工作人员的热情介绍下学习了垃圾分类标准和方法;走进楼道参观上海基层社区建设体验基层社区文化,亲眼目睹基层党组织和党员在社区建设中的带头模范作用。 家在华阳2.jpg

(社区工作人员介绍社区建设)

随后,少数民族同学与社区居民一起参加了丰富的文体活动。大家本着“友谊第一、比赛第二”的原则,自觉遵守比赛规则,团结协作共同开展丰富多彩的文体活动。 图片9.png

(少数民族同学参加社区垃圾分类游戏)

图片10.png

(少数民族同学参加社区文体活动)

图片11.png

(少数民族同学与社区工作人员合影)

据悉,我校少数民族学生与华阳街道开展“家在华阳”活动从1994年开始至今已有26年的历史,形成了良好的区校联动。每年双方开展一系列的活动促进相互了解和交往交融。我校少数民族学生通过这个活动走进街道和社区,了解上海居民生活和基层党组织,也让同学们感受到了来自社区的关心和关怀,让同学们真正感受家的温暖,进一步加强少数民族学生的文化认同。    

撰写:努尔顿   摄影:努尔顿