2016年理学院阳光服务队5月7日音画梦想活动通讯

发布时间:2016-05-19    浏览量:10

第四周音画梦想完美落幕

2016年5月7日上午10点,音画梦想松江新桥志愿小分队将在新桥文化中心展开第四次音乐课程。志愿者于9点10分提前来到教室,对教室进行布置,并将本节课所要教的舞蹈重复练习了几次。

10:00,课程准时开始。本节音乐课将教三个舞蹈:握手舞,社交舞以及魔法森林。主讲老师先提出了一些注意事项以及本节课的要求:轻柔对待你的舞伴;尽可能多的交换舞伴;注意脚下安全;have fun!在每一个小朋友都进入状态后,志愿者们开始了第一个舞蹈的教学。

刚开始许多小朋友不太愿意站起来一起跳舞,助教们先在前面做了示范,然后慢慢地让更多的小朋友们参与到舞蹈中来,在经过几轮舞蹈后,女生们全都参与到了舞蹈,但仍有小部分男生不太愿意加入,在旁边玩起了拼图垫。根据这种情况,志愿者让小朋友们用拼图垫挡住脸,尽量让所有人参与到游戏,并对小朋友们进行心理引导。

鉴于第一支舞教学中的种种状况,志愿者们决定将第三支舞调到第二来学。现场同学围成两个大圈,助教也都参与到舞蹈中活跃氛围。魔法森林是一个非常欢快的舞蹈,教学氛围也比较活跃,小朋友们很快学会了舞蹈。

由于现场学生反映喜欢更有趣,更high的音乐,第三个舞改成了一个比较有趣的英文舞蹈,新桥活动中心的志愿者也参与到了教学中来,其他志愿者们也参与到学生们的队伍中和学生们一起舞蹈。尽管小朋友们大部分英文都听不懂,但还是能跟上节奏欢快的跳动,由于舞蹈节奏由慢变得越来越快,小朋友们的兴趣很快就被带到高潮,全部都跟着音乐欢呼了起来。舞蹈教学在欢乐声中结束了。但是由于部分男生们在此次课程中不愿与女生配合,志愿者们对他们进行一些小的惩罚,并让他们做了保证,他们也承认了错误,认真的完成了惩罚内容。

志愿者送走了小朋友们之后将教室进行了整理,并对此次教学及时进行了总结,此次音画梦想课程最终圆满结束。

东华大学理学院阳光服务队

钟诗 胡为

2016年5月8日