2016年5月10日泖港通讯稿-阳光助残携手共进

发布时间:2016-05-19    浏览量:10

510日中午,在队长的带领下,队员们来到泖港的阳光之家开展志愿者活动,受到了老师和学员们的热烈欢迎。

队员们利用前往活动地点的时间向阳光之家的老师咨询了学员的情况,并针对阳光之家的学员情况完善了原有的活动计划。

一走进教室就看到早就整整齐齐坐好了的学员,队长向他们做了简单的自我介绍,并告诉他们今天的活动分为唱歌和折纸两部分,学员们便热情得鼓起了掌欢迎我们的到来。

志愿活动正式开始,首先由黄书豪志愿者带领大家学唱《心愿》这首歌,他唱一句,学员们跟一句。起初学员们都缺乏自信,不敢出声,但在志愿者们的鼓励下,他们开始张开嘴巴,发出声音,并且越唱越好。经过5、6遍的跟唱,学员们已经可以和志愿者合唱副歌部分。在两次合唱之后,我们开始教学员们折纸。我们先向学员们展示了事先做好的“猴子上山”,他们看后表示很感兴趣,我们便手把手地教了起来,虽然学员们在制作过程中多多少少都碰到了一些困难,但在志愿者们的帮助下,大家都完成了自己的作品。完成“猴子上山”之后,黎雨婷志愿者开始教学员们做小盒子,小盒子的折法与“猴子上山”的十分相似,所以学员们很快就完成了。看着桌子上大家亲手制作的小盒子,有学员提议在盒子上加个提手,盒子就可以变成篮子了,可惜时间有限,我没来得及教学员们做小篮子,只能在下次的志愿活动中去完成了。

  



看着学员们认真学习的样子,听着他们发自内心的每一句谢谢,让我们觉得再累的志愿者活动都是值得的。


东华大学人文学院阳光公益服务队

20165月10日