首页 困难生管理 绿色通道 规章制度 奖助学金及津贴 奖学金 助学金 学费补助 研究生助教助管 助学贷款及补偿代偿 生源地信用贷款 校园地助学贷款 兵役代偿 基层就业代偿 勤工助学 勤工助学中心 创业实训平台 物资帮困及补助 临时困难补助 砺志互助基金 慈善爱心屋规章制度 募捐活动 重要节假日慰问 公益活动 规章制度 通讯报道 砺志义工发展中心 砺志成才工程 心理成长小组 砺志学苑 职业能力支持 砺志·先锋 2016年4月23号信

发布时间:2016-05-19    浏览量:10

2016年4月23号,尽管下起了大雨,但信息学院阳光服务队队员们依然准时来到集合地点,开始每周一次的地铁站志愿者活动。

到达地铁站之后,与之前的志愿者完成了换班,随后负责人明确分工。志愿者们知道了自己的任务后都各司其职。工作主要包括帮助乘客自动售票机售票、进站口帮忙抬行李、服务中心处做导引以及站台上提醒乘客注意脚下安全四个方面。在售票机前的志愿者提醒大家自觉排队售票、那些机器只收硬币不收纸币:在安检口的志愿者看到有带较重行李的乘客主动上前帮忙;在站台的志愿者在每次上下车的人流高峰时提醒乘客注意安全;在服务中心的志愿者耐心为前来询问的乘客指引方向。

各处的工作都有条不紊的进行着。

地铁站内随着一站又一站的乘客的到达变得略微拥挤,但在人山人海中有那么一群人,他们热心帮助乘客,青春的脸上洋溢着幸福的笑容,他们就是阳光服务队的志愿者,在寒冷的雨天带给了人们一丝温暖。

下午六点整,活动结束,志愿者们虽然站了两个多小时,却都没有一丝倦意,反而心满意足,面带笑容,纷纷表示活动很有意义。志愿活动也许是微不足道的,但却传递了奉献的快乐,志愿活动仍在继续,相信会有更多的同学参与并奉献自己的一份力量。

撰稿人:史振