旭日工商管理学院易班发展中心2016年户外团训活动圆满落幕

发布时间:2016-05-20    浏览量:10

2016年5月7日,管理学院易班发展中心户外团训活动在上海市大宁灵石公园圆满落幕。本次活动由管理学院专职辅导员徐志德老师指导,学院易班发展中心各部门共同策划并参与。

5月7日上午,徐老师及管理学院易班发展中心各部门成员在校内集合,开始了2016年管理学院易班户外团训之行。此次团训在易班各部门协作策划后,确定了乘车路线及具体活动安排。

到了大宁灵石公园后,各部员欣赏着公园的美景,找到一片休息的场所,随后开始了我们是“易家人”的谈心活动。自从去年加入易班中心,各部门都进入忙碌的状态之中,尽管在例会上大家都能见面,但还是缺少专门的机会畅谈生活、学习以及易班工作体验。本次团训旨在为易班大家庭创造一个近距离沟通交流、加深感情的机会,同时加强团队协助能力,更好地助力学院易班工作的推进。在部员之间的交流中,大家增进了感情,对于以后部门间的团结协作也达成了共识。

简单的午餐之后,为了更进一步地增加各部员的团结协作能力,团训活动准备有趣的游戏环节,部员们随机分为两组,开展了“你来比划我来猜”、“说说我们有或没有什么经历”等游戏。在游戏中,各个团队都拿出自己的绝活,深怕落下对手一点点分数。友谊第一、比赛第二,在游戏过程中,我们听到的更多是欢声笑语,每个人都享受参与的过程。

在欢声笑语中,此次团训活动圆满落幕。团训给易班成员带来了一个深入交流的机会,也让大家能亲近自然,畅所欲言。通过这次团训,大家对我们是“易家人”更加认可,不仅部员之间、部门之间的了解更加深入,也使部门之间在配合与协调达成了广泛的共识,培养了一些默契。相信在今后管理学院易班的建设中,作为易班工作者们的他们,一定会倾尽全力,将自己的每一腔热血都倾注在易班工作之中。

据悉,自从去年各部招新之后,新一届易班团队,紧密协作,通力合作,不仅建立了完善的例会制度、考核制度,还积极探索院级易班发展的特色之路,如推出“每日一主题”活动,使得管理学院易班公共平台在全院的关注度持续升高,目前已经达2920人。此外,学院易班发展中心还助力新生班徽设计大赛、年度人物评选、资助育人、心理健康教育、国际交流与合作、研究生学术论坛、党员讲坛等活动,使得各项活动不仅在前期宣传、中期互动以及事后总结等方面发挥了示范作用,真正使得易班平台成为了大学生网络思政政治教育的主阵地。

撰稿人:刘智豪、徐志德