学无止境,志存高远——记东华大学旭日工商管理学院会计1401班“学风建设”主题活动

发布时间:2016-05-20    浏览量:10

为进一步推动班级学风建设,营造良好的学习氛围,管理学院会计14015月即学风建设月举办了学无止境志存高远”主题活动。主题活动分为主题班会小组晨读会寝室学习会”易班学习会四个部分,由会计1401全体同学共同参与。

59中午1130,会计1401学风建设主题班会在第一教学楼201教室拉开序幕,班会由学习委员主持。环节一,主持人进行了学风建设宣传,向同学们阐释了学风建设的必要性和重要性。环节二,主持人邀请班级中在学习、科创方面表现优异的同学与大家分享交流,传递榜样的力量。听着台上同学的故事,台下同学们被他们的出色和努力深深感染环节三是抢答形式的有奖知识竞答,同学们的热情和兴趣被调动起来,纷纷举手参与。现场掌声不断,笑声迭起,气氛一度到达高潮

主题班会落下帷幕后,其余三项子活动同时开始。在小组晨读会中,为了满足同学们学习英语的需求,值此六级考试即将到来的契机,班级以约十人为一组成立了四个晨读小组分别自发组织晨读会。同学们互相鼓励,坚持早起,形成了一股“英语热。在寝室讨论会中,同学们以寝室为单位根据自身情况自行组织,或是集体自习,互相监督;或是答疑解惑,互相取经,真正将学习融入生活,寓学于乐。在易班学习会中,通过易班班群主题贴“易班学习角下的学习经验内容交流和资料库内的学习资料课件分享,使班级内的学习资源最大化。

虽然本次的主题班会已经结束,但是这三项子活动依然继续,将继续在建设学风方面发光发热。

会计1401班是一个学风浓厚、成绩出色的班级,开学至今的平均绩点为3.3227,计算机二级、英语四六级、会计从业资格考试通过率相当高。不过古人云“学无止境,相信同学们会再接再厉,相信丰富实用的学风建设主题活动会让会计1401班的学习成果更上一层楼。




        撰稿:朱雨霏

指导:王健华