第三届上海市大学生科学商店财经管理类服务部峰会在校举行

发布时间:2016-05-20    浏览量:10

5月6日上午十点,第三届上海大学生科学商店财经管理类服务部峰会在延安路校区举行。此次峰会由旭日工商管理学院分团委主办,旭日工商管理学院科学商店承办,华东理工大学科学商店、上海电力学院科学商店协办,以“求同·存异——实现科商与社会的无缝对接”为主题。校团委副书记沈洁、旭日工商管理学院分团委书记丁伟出席活动,华东理工大学、上海电力学院以及东华大学科学商店志愿者代表参加峰会活动。

校团委副书记沈洁为峰会致辞。她指出,东华大学管理学院科学商店在成立短短几年时间里,以经济、管理等专业为特色,面向在校学生以及社区居民开展金融理财知识、防金融诈骗知识等系列科普教育活动,获得了学校和社会的认可,结合当下“求同存异”的峰会主题,各高校科学商店可以从优化组织结构、切合社会需求、关注社会热点等角度开展合作,更好地向社会开展科普、便民服务活动。

在峰会中,上海电力学院服务部黄浩然、华东理工大学服务部叶思宇、东华大学服务部李昱分别介绍各自品牌活动及工作开展情况。

三所学校的服务部代表们就深化便民服务等议题展开了热烈的讨论,在讨论中,各个服务部门对科商组织架构进行了介绍与对比,讨论了如何开展彼此的沟通接洽和宣传品牌等话题。经过近两小时的热烈讨论各校服务部收获颇丰

旭日工商管理学院科学商店分别与华东理工大学科学商店、上海电力学院科学商店达成联合开展便民服务日方案并签订合作协议。

据介绍,旭日工商管理学院分团委连续三年举办上海市大学生科学商店财经管理类服务部峰会峰会,为沪上高校科学商店服务部交流搭建平台。