管理信息化实验班举行招生宣讲会

发布时间:2016-05-20    浏览量:10

2016年4月28日星期四中午12:30-13:30,在旭日楼400报告厅举办了管理信息化实验班的招生宣讲会,由信管系的主任和会计系的张丹老师主讲。在两位辅导员的带领下,信管、会计、财务三个专业的同学们积极地参与了本次宣讲会。

信管系主任为同学们详细地介绍了管理信息化实验班的教学计划。开设实验班的目的是要培养复合型高级人才(信管+财管/会计+企业(用友新道)实训+创新思维),面向新时代企业对于这种人才的大量需求,打造未来的CIO/CFO。老师分别从两大类专业培养的方面为我们介绍了实验班教学计划特点:分别是基于“信息管理与信息系统”、“财务管理/会计”,还有关于企业(用友新道)实训的内容。

这次实验班招收的学生人数是45人,老师希望大家都可以踊跃报名,一旦开始学习就要坚持把这套完整的知识体系学完。这将是一个三方合作教学的培训计划,企业(用友新道)教师、信管专业教师还有会计专业教师会一起参与到教学过程中,并将对同学们的学习实践表现进行考核。实训时间在日常学期周末(大约从第十一周周末开始),还有暑假的集训(社会实习结束后的一两周),总共560个学时。

同学们可以根据实验班对于自己专业的教学计划安排,选修教学大纲内的相关课程。因为横跨了两种专业,所以同学们在实验班中还将学习很多补充课程,这些课程的学分是免费的,而且在课程结束之后可以通过向教务处申请的方式,抵充6个学分的专业选修课。

参加管理信息化实验班需要同学们有提高自身综合能力的意愿,并且愿意在课下投入很多的时间和精力,能够踏踏实实坚持完成所有的课程。目前信息化水平越来越高,企业对于员工的要求已经不仅仅局限于理解会计的借贷或者停留在手工记账上,更多地需要员工可以运用信息化软件实现管理层面的工作。

张丹老师为同学们介绍了用友公司,目前有很多企业的会计软件都是由用友公司开发维护的,所以用友的认可雇主非常多。用友与东华大学的合作也有很长时间了。在实验班课程结束之后,表现优秀的同学可以获得用友的能力认证,这也为同学们日后顺利进入企业、会计师事务所工作打下了不错的基础。

宣讲会期间,同学们认真地听老师们的介绍。有很多同学都对这个项目跃跃欲试,在宣讲会结束之后纷纷围住老师咨询更多细节方面的信息。可以看出同学们对于开办管理信息化实验班的支持和热情。希望实验班可以招收到一批有着浓厚学习兴趣和创新能力的同学,为社会培养出一批未来的高级人才。