走出象牙塔,拥抱新世—记2016东华大学旭日工商管理学院出国交流总结会

发布时间:2016-05-20    浏览量:10

2016年4月28日星期四晚上18:30,旭日工商管理学院的同学们怀着兴奋与期待来到了四教202,聆听学长学姐们的经验分享。应邀出席本次总结会的嘉宾有美国迪士尼项目张中正同学,法国雷恩项目金健同学,荷兰鹿特丹项目林默停同学,荷兰鹿特丹项目王梓同学,东华出国交流协会发起人杨欣以及Italk学生国际交流协会周天凝。

又到四月,校园里绿树葱茏,阳光正好,学生们步履匆匆,送走了毕业的学长学姐,我们迎来了出国数月,今已归来的交换生们,管理学院出国交流总结会也在此时机如约召开。

第一个上台的是美国迪士尼项目张中正同学,他详细介绍了参加此项目需要做的准备工作以及注意事项。迪士尼项目学习和实习是同时的,所以参加此项目期间需要辗转不同地点,在认真学习和工作的同时还有机会欣赏当地风景,品尝各色美食,是一段受益匪浅的经历,让人不禁心生向往。

紧接着分享的是法国雷恩项目的金健同学,金同学首先介绍了法国雷恩高商的校园环境,接着讲述了自己在学校写报告,做小组作业和考试的经历,然后分享了跟不同国家不同地区的学生同住或出游见到各国朋友时的一些有趣事件,最后也描述了自己交换半年的收获,同时对想要去法国的同学提出了十分有用的建议,相信在座的同学们一定收获不小。

接下来上台的是鹿特丹应用科学大学的林默停同学,林同学分别从“学习”“生活”“旅行”等方面交流了自己的想法,讲述了自己学习时遇到的问题及解决方法,分享了生活中的趣事和旅行时的感受,也提醒同学们公费交换手续繁琐,一定要明确内心想法慎重决定,听完林同学的分享,大家对自己内心的想法及出国规划也更加清晰了。

最后分享的是荷兰鹿特丹大学的王梓同学,王同学用一个小视频向我们讲述了她在荷兰的生活,表示这或许将会是她大学生活中最浓墨重彩的一笔,在场的同学们听了她的分享,对出国交换也更加期待了。

分享结束后,来自CET同屋项目的三位美国学生走上台,为大家解决了许多关于在美国生活的困惑与问题,耐心地解答了现场同学们各种各样的疑问,使得同学们对于出国又有了更加全面更加准确的了解。

总结会接近尾声的时候,杨欣同学也跟大家交流了自己出国交换和游学期间的经历,鼓励有出国想法的同学从现在就准备起来,并告诉大家,在国外学习不仅是提高知识水平的大好机会,也同样是发展自身软实力的良好契机。

总结会的最后,同学们纷纷举手向学长学姐提问,解答内心的困惑,交流学习外语的方法,相信通过这场交流会,每个人都收获不小。出国交流总结会不仅仅是一场会议,更是同学们全面深入了解管院交换项目的绝佳机会,是通往国际交流的一扇大门,同学们于其中坚定自己未来的目标,做好实现理想的规划,生活的新篇章由此开启。

大学是座象牙塔,是每个人心中的理想之境,然而时光匆匆,四年时间说短不短,说长不长,怎么把这四年活出精彩,或许有人现在还很困惑,在众多方式中,出国交流就是十分理想的选择,正如王同学所说,这是我们的时代,步履不停,敢于挑战自我,或许这就是人生最精彩的样子。

如果想加入东华出国交流协会,请来信13916147071。

如果对管理学院交流项目还有疑问,请关注Italk学生国际交流协会微信号:dhuitalk,向后台提问。


通讯员:黄维亚

Italk学生国际交流协会

2016年4月28日