百名东华学子齐绘长卷,献礼新中国七十华诞

发布时间:2019-10-10    浏览量:10

9月30日,百名东华学子齐聚校园内运动场外的围墙,挥舞画笔将普普通通的围墙装扮一新,共同开展“绘百米长卷,庆七十华诞”主题活动。本次活动由东华大学宣传部、团委和服装与艺术设计学院联合举办,共有100余名学生参与到活动中。

东华大学运动场旁的围墙一直被学生们称为“网红涂鸦墙”,墙体长100米,简洁有力的励志标语、活力四射的运动元素、备受欢迎的卡通形象,风格迥异的涂鸦墙一直是同学们拍照打卡的圣地。为庆祝新中国成立70周年,东华大学将涂鸦墙分成15个区域,并组织同学们以“美好中国”、国风崛起国潮风暴大国英雄、“回首70年”为主题进行创作,参赛选手包括学生党支部、团支部、学生组织和自发组成的6人队伍。同学们用手中的画笔将对祖国的热爱画在墙上,在学校形成了一道亮丽的“红色”风景。

在众多红色作品中,一幅“青花瓷”作品《七十载长青》引人注目。该作品设计以瓷器为主基调,瓷器的英文也是CHINA,够充分展现中华民族优秀传统文化和高尚气节。“青”是主色调,寓意青年辈担当起实现中国梦的伟大使命,也代表着伟大祖国七十载生生不息。设计团队成员、服工卓越1801团支部李博一说:“此次设计将传统之美与现代之强相结合,刚柔并济,祝愿祖国母亲更筑辉煌!”

东华大学服装与艺术设计学院以“献礼70华诞,建功伟大时代”为主题围绕“学起来”、“画起来”、“讲起来”、“做起来”四步措施,共开展系列主题教育活动11项,将爱国教育融入学生活动,创新活动形式,注重总结宣传,将“不忘初心,牢记使命”主题教育落细落实,在学生中取得了良好的反响。

1.jpg

2.png

3.jpg

部分作品

4.jpg

5.jpg

现场创作

供稿部门:服装与艺术设计学院

供稿人:葛子墨