让坚持伴你,携诚信随行 ——送给考研路上追梦的你

发布时间:2019-12-23    浏览量:10

让坚持伴你,携诚信随行 ——送给考研路上追梦的你

化学化工与生物工程学院纪静

亲爱的同学:

你好啊!

还有一天,可能是你大学最在意的一场考试就要来了。老师知道每个清晨,你的同学还沉溺在美梦之中,而你早已全副武装,背上行囊,开始一天的学习之旅。去往教室的路上,你背着单词;在图书馆的长龙中,你记着政治;在吃早饭的间隙,你回忆着一个个的数学公式。每天叫醒你的不是闹钟,而是内心深处对梦想的呼唤。在路上,你还在思考做过的错题;通宵自习室中,依然有你笔耕不辍的身影。你越走越晚,没人知道你什么时候离开,只有高挂着的月亮撒下月辉,照亮着你通往寝室的路。

1577064599794811.png

这样的日子,你过了365天。现在的你,心情一定很复杂吧,一年、甚至两年的追梦之旅,要在两天的答卷后划上一个小小的句号,相信此时的你内心一定有些忐忑和焦虑。在这考研冲刺的决胜时刻,老师想与你说:让坚持伴你,携诚信随行

星光不问赶路人,时光不负有心人。老师相信,在这“痛苦”的一年里,有时候你也想过放弃,但你倔强坚强,背着沉甸甸的梦想,一心只想冲向远方。那么在这最后一刻,请你千万坚持,不要害怕失败,不要负担顾虑,所有驱动梦想的动力,都源自内心深处的沸腾,请你抖擞精神,请你昂扬斗志。这一刻,我想告诉你:嘿,女孩,你为梦想努力的样子迷人极了!嗨,男孩,你朝目标奔跑的身姿太酷了!亲爱的男孩、女孩,请你相信你们付出的每个深夜清晨,都有所值得!

微信图片_20191223093337.jpg

坚持以外,老师还想告诉你:纵使艰难险阻,纵使百舸争流,也请千万牢记“诚信”二字

考研是你最初的梦想。梦想之真,行动之诚。365天的坚持,相信你有过迷茫、有过挫败,但你抗住了寂寞、顶住了压力,那么在你即将和她面对面的时候,请坚守底线,尊重你的梦想。亲爱的同学,奔赴考研彼岸的追梦之旅虽然辛苦,但在你即将登岸时,请你一定堂堂正正、光明磊落。夜以继日的拼搏努力、独自奋战的艰辛苦楚,终会在这两天的大考中落下帷幕。请你多一份坦然,少一分焦虑。仔细想想,人生不就是“关关难过关关过”吗?初考、中考、高考,一道道难关我们都已跨越,考研也是一样。现在,请你拍拍自己,对自己说:最后一刻的坚持,最后一刻的努力,咬咬牙,胜利就在眼前!请你再一次,“仰不愧于天,俯不怍于人”,为梦想再拼一次!

千言万语,化作一句话:愿即将考研的你,锦鲤附身,实至名归,考研上岸!

图片7.png

  

  

微信图片_20191223100023.png

部分图片源于网络

文字:纪静

供稿:化学化工与生物工程学院

编辑:张馨月

责任编辑:吴艾卿