爱祖国责任在心,抗疫情落实在行

发布时间:2020-03-31    浏览量:10

图片1.png

计算机科学与技术学院唐菲菲

2020年新年伊始,本是华夏大地共庆新春佳节的时候,然而一场突如其来的新冠肺炎疫情从武汉出发,席卷了整个中国,让本该欢乐的春节变得分外的沉重、如此的特别。一场没有硝烟的战争迅速打响。

  

图片2.png

  

全国一盘棋,打赢总体战。新冠肺炎疫情突如其来,我们看到党中央迅速决策铁腕执行,深入贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策十六字总方针,采用武汉封城、全国联防联控、医护资源火速支援疫情重灾区等强有力的措施;医护人员和解放军战士响应号召逆流而上,去到最危险和最需要他们的地方;全国的人民群众高度自觉自律、群防群治,坚持自觉在家隔离。疫情就是命令,防控就是责任。习近平总书记全面部署,亲自指挥,汇聚起全民战的磅礴力量。

同舟共济,打赢阻击战。危难之时,方显英雄本色!有这样一群人在平凡的岗位上绘就出大爱的模样,他们挺身而出,闻令即动,争分夺秒的奔赴抗疫第一线。他们是千帆竞发驰援湖北的人民子弟兵,他们是我将无我,以身许国的医护人员,他们是火神山雷神山医院的建设者们,他们是一方有难八方支援的爱心人士,他们是走街串巷维护人民正常生活的外卖快递小哥,他们是高速路和小区门口执勤的志愿者,他们是全国各地为抗击疫情和维持正常的生产生活的劳动者们……“你的样子,就是中国的样子,明天我也是你,你什么样,中国就什么样。千千万万的中国人汇成了感人至深的群画像——你们的样子都会随着这场战役永远被记载,是你们身体力行、全力以赴,将责任与危险挑在肩上,却将希望和信心传递到每一个中国人心中,也是你们让人们看到了中国的样子!

众志成城,打赢这场人民战争。人民有信仰,国家有力量。在党中央和人民的通力努力下,截止目前疫情已经出现了诸多的积极信号,中国特色社会主义制度的优越性充分彰显。习书记多次强调,人民群众的生命安全和身体健康始终是第一位的,这是我们全民的一次战役。大学生是与新时代共同前进的一代,与祖国同命运,与人民共患难,在疫情防控的关键时刻、危难之际,肩负起时代赋予的使命是我们义不容辞的责任。作为青年学子,我们要强化政治担当,做好战 “排头兵,服从命令听指挥;我们要身体力行,做好战守护者,利用所学的知识和技能,科学有效的保护自己,守护他人健康;我们要传播正能量,做好战宣传员,不造谣、不信谣、不传谣。

  

图片3.png

  

没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来,让我们以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,共待春暖花开!


部分图片源于网络

文字:唐菲菲

供稿:计算机科学与技术学院

编辑:张馨月

责任编辑:吴艾卿