2016-2018年度德育创新项目结项评审会在校举行

发布时间:2018-06-07    浏览量:10

5月31日下午,“东华大学2016-2018年度德育创新项目结项评审会”在松江图文第七会议室举行。宣传部部长任晓杰、学生处处长廖丽金、学生处副处长林惠英、学生处副处长赵彦明、学生处副处长宋珺、校团委副书记杨蓉出席会议,并担任评委,对各个项目进行评审和指导。

评审会就学校组织开展的2016-2018年东华大学德育创新项目(推进社会主义核心价值观教育)建设工作中18个项目进行结项评审。参加结项评审的项目汇报人从项目简况、项目特色亮点以及所开展的工作、项目存在的困难不足及今后改进方向等方面进行介绍。与会评审老师认真听取各个学院项目的汇报,提出进一步优化的意见建议,帮助学院进一步做好德育项目培育工作,提升影响力,树立品牌。

   东华大学德育创新项目是我校思政育人的有力抓手,经过多年实践和打磨,各学院的项目各具教育特色和实践特点,贴近大学生思想、学习、工作和生活实际,致力于提升大学生的道德认知、人文素养、创新能力和实践能力,在全校形成了一批宣传和践行社会主义核心价值观的典型案例和好项目,为学校开展大学生思政教育可供了可操作性强、可复制易推广的宝贵经验。此次评审会对学校2016-2018年度德育创新项目工作进行了很好的总结,也为接下来的进一步优化学生德育工作提供了明确的努力方向。