理学院开展2022届毕业生党员离校教育活动

发布时间:2022-06-06    浏览量:10

革命薪火代代相传,事业之路传承接力。今年是我国进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,为引导广大毕业生党员以实际行动接过建设祖国的接力棒,争做时代的践行者,开启人生的新篇章,62日下午,理学院全体毕业班党员部分在校生党员齐聚一堂,以线上方式开展了“喜迎二十大,筑梦向未来”2022届毕业生党员离校教育活动。出席此次活动的有理学院党委副书记、副院长谢峰,党委副书记李静,专职党务干部孙奕,专硕党支部书记张佳,物理系本科党支部书记马雷斯和数学系本科党支部书记王梦竹,本次活动由学生党建指导老师孙奉天主持。

理学院开展2022届毕业生党员线上离校教育活动

 

国际歌响,牢记初心

活动在激昂雄壮的《国际歌》中拉开帷幕,全体党员齐声合唱,回想自己曾经立下的庄严承诺。岁月如歌,百年辉煌今胜昔;繁花似锦,万紫千红普天庆。在美好的新时代来临之际,每位毕业生党员都要牢记时代使命,把自己的梦想和国家的发展紧密联系起来,书写人生华章,永葆共产党人的政治本色。

物理系本科党支部毕业生党员代表发言

毕业生党员代表、物理系本科党支部刘力瑞真诚分享了本科期间的收获和入党的心路历程,以及成为一名党员的体会与感悟。他疫情期间党员同志们身先士卒的优良品质和模范作用表达了钦佩与感动,并号召毕业生党员们接过建设祖国的接力棒,努力向着更好的中国前进,用实际行动践行党员的初心使命;在校生党员代表、专硕党支部周延康向所有毕业生党员送上祝福。他向疫情期间无私奉献的毕业生党员致敬,并祝福他们前程似锦,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

 

重温誓词,不忘初心

随后,全体毕业生党员在来自统计系本科党支部的陈娟同志的带领下重温入党誓词,举起右手,攥紧拳头,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……。” 一字一句,神圣而豪迈,每一句誓词都铿锵有力,振奋着在场每位党员的内心。铮铮誓言,让党员们意识到自己肩负的时代重任,更加坚定了入党信念和为共产主义事业奋斗终生的决心,也深刻领悟到,要时刻用入党誓词检视自我,不断叩问初心、坚定初心,始终做到初心如磐、使命在肩。

全体毕业生党员重温入党誓词

 

谆谆教诲,筑梦未来

党支部书记代表张佳向各位毕业生党员表达了殷切的希望与美好的祝福。她表示,过去一年,毕业生党员们见证了我国第一个百年目标的实现,也见证了下一个百年目标的开启。呼吁各毕业生党员要热爱祖国,希望各毕业生党员把自己的理想和祖国的建设联系在一起,毕业之后,也欢迎大家常回家看看,学校是每一位同学温暖的港湾。

理学院党委副书记谢峰老师致辞

最后学院党委副书记、副院长谢峰对各位党员同志在校园疫情防控期间做出的努力表示感谢,肯定了毕业生党员们兼顾学业的同时,逆行而上,勇于担当,冲锋在前,投身到疫情防控第一线,凸显了理院党员风采。他提出了三点建议与所有毕业生党员们共勉:一是牢记党员身份,不忘初心,不断前行;二是不断加强理论学习,增强党性修养;三是做实干家和行动者,在未来的工作学习中不断做出新成绩,贡献新力量,展现新作为,继续发挥党员作用。

理学院全体毕业生党员认真聆听发言

学院党委副书记、副院长谢峰为全体毕业生党员寄语

赓续红色血脉,共襄复兴伟业。毕业生党员离校教育活动的顺利开展,强化了毕业生党员的党员意识,增强了毕业生党员的党性修养,承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望,引领和激励在校生党员向优秀毕业生党员学习和看齐。在未来的人生征程中,愿所有的毕业生党员都能勇于担当使命,发扬奉献精神,在以实际行动迎接党的二十大的胜利召开

作者:李凌霄、刘力瑞、孙奉天

供稿单位:理学院