“携笔从戎,强国有我” ——计算机学院顺利召开2022年夏秋季征兵工作宣传会

发布时间:2022-06-02    浏览量:10

为鼓励广大学生参军入伍报效祖国,投身国防和现代化建设,东华大学计算机学院于2022529日在线上召开了“携笔从戎,强国有我”2022年夏秋季征兵宣讲会。本次宣讲会由计算机学院辅导员彭湘陵老师主持,计算机学院党委副书记李华婷老师,武装部姚洁老师,学院各年级专兼职辅导员老师,以及学院所有适龄男同学们共同参加了此次宣讲会。      

会议伊始,全体成员一同观看了《火热军营,精彩人生》和《参军报国,准备出发》的征兵宣传片,热血澎湃的军旅画面,燃起了每一个同学心中的报国情,为自己、为家国,不畏艰险、不负青春,献身时代、献身热爱。

为鼓励大学生应征入伍,国家出台了一系列优惠政策,武装部姚洁老师在会上为同学们细致解读2022年夏秋季征兵政策,从优待政策、基本要求、常见问题等方面带领同学们深入了解部队、了解政策,会上也解答了不少同学们关心的征兵流程等问题,鼓励引导更多有志青年到军营实现梦想。       

会上,学院退伍大学生党员代表郭龙和毛欣煜两位同学,分享了在部队服役的成长经历。作为曾经的服役于“南京路上好八连”的战士,郭龙同学生动讲述了实弹演习、跳伞训练、徒步行军等军营生活,让同学们深入了解作为人民子弟兵的使命和担当。毛欣煜同学分享了两年的军旅生涯给他带来的真切改变,回忆了与战友同甘共苦结下的深厚情谊,动情讲述了军民鱼水情的真切体验。   

最后,学院党委副书记李华婷老师作总结讲话。李老师鼓励同学们将个人成长成才同祖国和民族的命运紧密联系在一起,积极响应国家号召,踊跃报名参军,保卫人民保卫祖国,展现计算机学院学子良好的强军爱国风貌。

携笔从戎,强国有我!通过此次征兵宣传会,充分调动了同学们积极入伍的积极性,据悉目前已有9名同学完成了征兵报名。在党的二十大即将召开之际,将有越来越多的有志青年以他们为榜样,把人生理想融入强国梦强军梦的伟大事业中,把青春忠诚篆刻在高高飘扬的军旗上,以实际行动投身军营、报效国家。