机械工程学院第七次学生代表大会顺利召开

发布时间:2022-05-29    浏览量:10

522日,机械工程学院第七次学生代表大会在腾讯会议举行。机械学院党委副书记李宁蔚、校团委专职团干部、东华大学学生会秘书长封华,机械学院学生工作办公室副主任胡敏、机械学院团委书记宋文博、以及机械学院专兼职辅导员、机械学院全体学生代表、兄弟学院学生会代表与会。会议听取和审议机械学院学生会工作报告,听取和审议学代会提案工作报告,选举产生机械学院第七届学生委员会委员和学生会新一届主席团。

36ab175571fc7ed4d72af7a6b6b6d21

李宁蔚在讲话中充分肯定了机械学院学生会这一年来工作成效、并对学生会在学生工作中加强学生思想引领,注重服务学生实际需求等工作给予高度赞许。而学生会作为共青团领导下的学生组织,要始终秉持“时代各不相同,青春一脉相承”的精神,她希望全体学生代表和学院各级学生组织,要进一步加强党史学习教育,传承红色基因,勇担民族复兴大任;不断提高创新能力和工作水平,切实增强学生会组织服务意识和责任意识;注重团队建设,用心打造具有强大凝聚力、影响力的学生组织;最后她希望学生骨干发挥主人翁意识,积极投身于学院建设,为学院的发展贡献青春力量。

72492c74d6e36b0f58c3caf58059474

封华代表校学生会对学生代表大会的召开表示祝贺,她充分肯定了机械学院学生会在过去一年的辛勤付出和取得的成绩。她希望机械学院学生代表继续加强自身建设,切实履行代表职责,认真学习落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年庆祝大会讲话精神,展现当代青年学子昂扬向上的时代风貌。

33822c67846c5e531ead488edfbcce6

会议先后审议通过《代表资格审查报告(草案)》和《东华大学机械工程学院学生会组织章程(草案)》,并听取机械学院学生会执行主席许芳婷代表机械学院学生会做工作报告,机械学院学委会主任张锦航做学代会提案工作报告。会议以无记名差额投票的方式选举产生第七届学生委员会和新一届学生会主席团。 

5b4e0ef2e3c2b458d7f9070db7591989_

d3535e0da028a38fa823d954ceddaed


供稿部门:机械工程学院

撰稿人:宋文博