管理学院召开疫情防控专题教育班会

发布时间:2022-05-26    浏览量:10

围绕当前疫情防控教育,管理学院各年级组充分利用微信、腾讯会议等平台,多次召开线上班会和骨干例会,第一时间将官方通知和信息传递给所有学生,确保疫情期间关键信息全覆盖、全知晓。

面向所有同学,通过主题班会,加强疫情下的安全教育和思政教育,帮助同学们了解当前疫情防控的复杂形势,遵守防疫抗疫各项要求,鼓励学生力所能及投身志愿服务,以实际行动共克时艰。

面向特殊群体,给予针对性心理疏导和学业指导,引导他们正视疫情、积极心态,做到关心关爱不漏一人。

此外,对于21级新生,除了常规的班会形式,年级组更是邀请了班导师们以腾讯会议等形式与同学们相聚线上。班导师们从专业课程学习、大学生涯规划、疫情下的时间利用等主题和同学们进行分享,通过自身经历阐述出国、读研、工作等不同选择应具备的能力,如语言能力、绩点要求、简历制作、信息搜索等引导同学们尽早确立目标、提高学习效率、培养工作技能。除此之外,作为学校与学生沟通的桥梁,班导师针对学生对疫情封控下的期末考试、四六级考试、转专业申请条件、转专业后的课程学习安排等问题进行了详细解答。封控管理下同学们的学习生活与课余生活都产生了较大变化,面对困难与挑战,班导师们通过在线实时互动充分了解学生生活学习状态,积极疏导学生情绪,鼓励学生调整心态、自主学习、强健体魄、劳逸结合。