学习正当时——纺织学院举行2021年学风建设大会

发布时间:2021-12-08    浏览量:10

127日下午,纺织学院2021年学风建设大会在图文信息中心第一报告厅举行,院长顾伯洪、党委副书记陈志刚、副院长许福军以及系部教师代表出席大会。学院本科各年级学生代表、学风建设先进个人参加会议,大会由学风建设工作负责人、专职辅导员陈欣园主持。

会上,陈欣园首先就学院2021年学风建设情况进行了总体汇报,汇报主要从学风建设基础数据和未来计划两个方面进行了梳理和总结。大会对首届“杰出纺织人”荣誉学生以及本年度学风建设先进个人的学生进行了表彰。

会上,2018级本科生李瑶、韩杏波、马利杰、2021级硕士研究生周稚荃、2020级硕士研究生魏岑分别从参加研究生支教团、志愿者工作、历经挫折终获学习成功、参军入伍、参与科研等角度分享了自身对于“学习”的理解,也鼓励了在座学生要找到合适自己的学习模式,即使在面对迷茫时,要多去经历,不断认识自己、提升自己,奋起拼搏永远不会晚。纺织品与产品经济系青年教师沈华从自身留学经历谈起,勉励同学们增强学科自信、珍惜学习机会,在不断地学习和经历中增强文化自信。

院长顾伯洪总结讲话

学院院长顾伯洪教授做总结讲话,他首先对获得首届“杰出纺织人”荣誉学生和学风建设先进个人的同学表示祝贺,肯定了学院学风建设工作取得的成果,指出全体教师要坚持“为党育才、为国育人”根本任务,扎实推进学风建设。同时,他希望全体学生要认识学风建设的重要意义,在积极投入学习过程中提升个人能力素质、为学科建设、学校进步和国家发展中做出自己的成绩,使自己成为纺织行业的学术精英和行业领袖。

据悉,纺织学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持立德树人根本任务,持续加强学风建设工作,深入构建优良学风的工作长效机制。学院围绕培养纺织学术精英和行业领袖的人才培养目标,已初步形成以东华大学学生年度人物杰出纺织人荣誉学生评选为校内平台的优秀学生递进选树机制、以学生学业支持中心为平台的朋辈帮扶机制,着力培育新时代一流纺织创新型人才。

撰写:周稚荃、敖金博

摄影:刘威

审核:陈欣园、陈志刚