“学在东华,青春引领,筑梦翱翔” ——机械工程学院召开2019级本科生学风建设大会

发布时间:2021-12-08    浏览量:10

127日,机械工程学院2019级本科生学风建设大会于第二教学楼2137教室顺利举行。会议由2019级辅导员徐少东、刘正好主持,机械工程学院2019级专兼职辅导员及全体学生参加。大会紧紧围绕大三年级学生实际学习生活,结合与学院师生息息相关的日常话题,分别以“疫情防控进行时”、“诚信考试现在时”、“奋进努力将来时”和“携笔从戎未来时”四大主题为核心,深切关心和助力学院师生的“安全基本盘”和“个人发展面”,落实思想政治教育的“最后一公里”。

0264a7e82cda8788b1ed7518d29ac82

(学风建设大会现场)

会议伊始,机械19041905班兼职辅导员刘正好以“俯下身来,自找苦吃”的八字箴言强调了大三学年黄金时期的重要性,鼓励同学们立足自身实际,脚踏实地,明确发展方向。随后,他结合自身本科时期的学习经历从2019级本科生“深造”与“就业”两个维度的发展方向进行经验分享。此外,刘正好就疫情防控、诚信考试等近期重点工作做了重点强调,并全面梳理了大三学年各专业课的核心知识和复习备考侧重点,鼓励同学们掌握真才实学,避免“投机式”学习,早日明确专业发展方向,在毕业规划期扎根梦想,投身国家重点项目攻关的“最前沿”和国家建设的“第一线”。

8594bdf3ce0bec6fca62c171dab6f0d

(刘正好开展诚信考试教育)

会上,工业设计专业辅导员徐少东进行了征兵动员讲话,他讲解了2021年征兵工作的相关政策,鼓励同学们积极参与到征兵入伍的行列中来,将爱国之心转化为行动,书写自己人生中的新篇章。2017级本科生孙吉志同学作为退役复学优秀学生代表分享了他的军旅经历,他呼吁同学们积极响应祖国的召唤,做祖国需要的好男儿,到祖国最需要的地方去绽放绚丽的青春之花。

(徐少东开展征兵动员)

据悉,机械学院辅导员2019级工作组长期以来高度重视学生工作提质增效,围绕“如何深入了解学生情况”、“如何开展学风建设”、“如何加强队伍建设”、“如何引领学生成长”四个方面开展工作,不断加强专兼职辅导员间的横向沟通交流,形成一体化育人合力。

 

供稿部门:机械工程学院

撰稿人:刘正好