温馨冬日,爱心衣救 ——环境学院志愿者管理中心爱心衣救活动

发布时间:2021-12-08    浏览量:10

124日下午,环境学院志愿者管理中心前往松江区慈善超市开展“爱心衣救”活动。所谓爱心衣救,是以丢弃的衣物为材料,通过人为的加工,将它们制作成可二次利用的物品。

志愿者们到达慈善超市后,工作人员细致地讲解衣物改造的具体操作。志愿者们搬出桌椅,围坐在一起,桌子上放满了这次活动所需的材料:废弃的衣物、针线、剪刀。大家仔细思考了自己要做什么物件,用什么样的布料最合适,之后再小心翼翼地对旧衣物进行修剪,将脑海中的想法付诸于实践。由于平时很少有动手做针线活的机会,一开始大家的手法还有些生疏,缝线也不够紧密,但随着不断尝试,志愿者们缝补的动作越来越熟练,手中的作品也初具模型。

(志愿者们认真地进行衣物改造)

最后,每位志愿者完成了自己的成果,或许作品算不上十分精美,但是每一件都蕴含着志愿者们对废物回收的决心和对环保理念的坚持。这次爱心衣救活动增强了大家对废旧衣物的回收意识,赋予丢弃衣物新的价值,节约资源,起到变废为宝的作用。其实,很多东西都是可以重新被赋予价值,只要能够经过一定的人为加工,“垃圾”都能够变成“宝物”。    


                   

供稿部门:环境科学与工程学院

撰稿人:塔吴匹克、严紫月