一“研”为定,定为研一 ——理学院开展考研慰问活动

发布时间:2021-12-08    浏览量:10

在全国硕士研究生统一招生考试即将来临之际,为了在最后的阶段更好的鼓励各位考研学子,理学院为全体考研学子们精心准备了“考研加油包”,既有考研必备的的文具用品,又有冬日必备的防寒坐垫和保温杯,更有加油鼓劲的祝福明信片等暖心物品,这些小礼物都是通过前期调研,精选选取了考研学子最想收到的礼物。这一袋袋里装满了学院师对考研学子的满满爱心。

理学院为全体考研学子准备“考研加油包”

本次考研慰问不仅有礼物和“心里鸡汤”更给备考同学总结了考研的注意事项,拧紧思想“螺丝”,上好行动“发条”。叮嘱同学们在考研复习的关键阶段一方面要坚定信心,对待研究生招生考试既要有思想上的重视,又要有取得成功的自信,复习备考要坚持到最后一天,进入考场后也要始终如一地认真答题;另一方面保持稳定的心态,遇到心理问题可以及时跟辅导员老师和同学沟通,照顾好自己的身体,确保身心健康,这样才能够取得最后的胜利。

DSC09235

“考研加油包”为学生送去鼓励与关怀

学院一直高度重视学风建设工作,以构建“三全育人”格局为目标,积极对标,立足学科专业,结合行业特点,精设计、准发力、求实效,制定了一系列学风建设举措,冲锋在学风建设的第一线。针对考研学生,学院在思想、学习和生活等方面提供指导和帮助。通过广大考研学生的示范效应在学生中积极营造浓郁的学习氛围,有力促进了学院优良学风的形成和发展,保障同学们以充沛的热情投入到复习中。

备考路上你们不是孤军奋战,理学院与你们同在!

作者:吴智笙

供稿单位:理学院