培养奋斗精神,加强学风建设——服装学院2021级十一月主题班会顺利开展

发布时间:2021-12-06    浏览量:10

为加强学习十九届六中全会,深入贯彻落实十九届六中全会精神,进一步明确学风建设的重要性,在2021级新生中营造学习氛围,提高思想认识,养成良好的个人习惯,建立良好班风,形成优良学风,坚定学生的理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神和增强综合素质。1117-30日,服装与艺术设计学院2021级全体新生班级相继开展“培养奋斗精神,加强学风建设”主题班会。

1613ff80f83345592e2900418ec3416

以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行。班会上,各班级团支书带领大家学习十九届六中全会精神,带领同学们了解十九届六中全会,从党的百年奋斗的历史经验和伟大成就等方面深入学习十九届六中全会精神,增强青年大学生对于党和国家的自豪感,激励广大青年学生积极向上,奋斗不止的决心,在新时代的征程上自觉树立青年的使命感。

ea603d4ade40b3d71072527c89d12b0

培养奋斗精神,加强学风建设。各班级班长围绕班级学风建设的主题,通过视频、图片、PPT展示等多媒体资料,让同学们认识到学风建设的重要性,理解学风建设对于班级建设的意义。同时,各班级同学分别从入学近三个月班级的班风、学风、班级凝聚力、班级活动、上课状态、作业情况、校园生活等不同的角度畅谈学生建设我该如何做。此外,各班还结合班级情况,准备了一些小游戏,让同学们在欢笑中增进彼此的感情,凝聚班级力量。

d950a5913ac5f6e9c20fc1133b295ba

加强专业认知,提高学习效率。各班班导师全程参与了班级主题班会,同时邀请了本专业优秀的学长学姐参与班会,结合专业学习、课程设置等情况,向同学们讲述了专业上的相关情况,并回应了同学们关于专业学习和个人发展等方面的疑问,帮助学生加强专业认知,构建专业学习的系统思维,提高学习效率。

8ee90386ddbb0983a201559368956f1

据悉,1130日服装与艺术设计学院学风建设大会2021级各班级均有学生代表参加,学院十分重视新生入学教育和学风建设,将主题班会作为新生常规教育的重要载体和落实协同育人的重要途径,协同推进学风建设工作走深走实,塑造成服装学院固有的精神和风气。各班主题班会均由辅导员指导,班导师参与,班委通力合作、共同策划组织,充分发挥了青年学生的主观能动性,锻炼了学生组织能力和沟通协调能力,增强了班级凝聚力及校园文化认同感,进一步推动三全育人走深走实,切实提升育人实效。

文:宋明亮

图:2021级新生班级