马克思主义学院开展七十周年校庆校友座谈会

发布时间:2021-10-24    浏览量:10

10月16日,在东华大学70周年华诞到来之际,马克思主义学院校友座谈会在1号学院楼424会议室举行2013届至2021曹思、黄寅跃、张晓飞史鑫茹马文婷5名校友代表参会。学院党总支书记戴叶萍院长王治东副院长陈向义办公室主任曹小玲出席,专职辅导员于小越在校生代表参加会议

会上,戴叶萍书记致欢迎辞,对校友们在校庆之际“回家”表示热烈欢迎和衷心感谢。希望借此契机,加强校友与学院的联系,为学院对外合作交流创造更大平台,同时希望充分发挥校友传帮带作用,与学弟学妹积极分享学习工作等经验,帮助在校学生更好成长进步,共同促进学院发展。

 

王治东院长就学院的发展历程与现状做了详细介绍,正值学院成立5周年之际,带领大家一起回顾了学院发展的峥嵘岁月。她谈到,学院成立至今发展迅速,在学科建设、课程教学、师资队伍培育、人才培养等各方面均取得了显著的成果,也培养了一批各行业和领域的优秀校友。希望校友继续关心和支持学院建设,与学院构建更深层次的情感互联,为学院发展凝心聚力。

会上五位校友依次表达了对母校和学院的感激之情,并结合自身现状,围绕理论学习、职业选择、社会实践等话题在校生代表进行了学习和工作经历体会分享充分交流

校友是学院建设的见证者、亲历者,是学院精神的传承者、发扬者,更是学院发展的推动者、参与者。此次交流会为加强校友和学院联系交流搭建了的平台,今后学院将进一步深化校友联系交流工作机制,凝聚更多优秀校友资源,共同推进学院发展。