人文学院党校组织观看《晨钟》与《党的光辉历程》

发布时间:2021-10-19    浏览量:10

为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步引导党校学员铭记初心,坚定信念,10月15日至16日,人文学院党校分别组织入党积极分子、发展对象、预备党员观看“初心讲堂”中共一大纪念馆第一讲《晨钟》之使命以及《党课开讲啦》第一期《党的光辉历程》。

    回顾中国革命、建设与改革的恢弘历程,没有一代代仁人志士筚路蓝缕、前赴后继,就不可能迎来如今的和平年代。在《晨钟》之初心中,上海歌剧院的演员们以形象生动的艺术表演方式向广大党员同志们展现了共产主义先驱为民族探真理、为理想献青春的伟大革命精神与高尚品格;在《党的光辉历程》中,中央党校谢春涛校长引领党员同志们从历史中找寻“中国共产党为什么能?”“中国共产党是什么样的党?”以及“中国共产党和其他政党有什么不同?”三大关键问题,深入解读我国政党制度,党在新冠疫情期间、在脱贫攻坚期间的强大决策效率、动员能力和综合协调能力,引导同学们铭记党的光辉历史,赓续红色血脉,行稳致远走好新时代长征路。

    通过观看《晨钟》和《党课开讲啦》,同学们深入了解李大钊等一大批革命志士在探索民族振兴道路上的艰辛探索、革命先驱们艰苦卓绝的伟大斗争以及中国共产党卓越非凡的执政能力和中国百年历史发展的深层逻辑。党校同学一致表示要肩负起时代重任,做敢担当、能担当、有作为的青年学子,脚踏实地,砥砺前行,自觉为实现新时代党的历史使命而不懈奋斗。

撰稿:袁媛

摄影:刘卜玮、袁明轩