2021年上海高校辅导员专题培训通知 (“依法治国背景下的校园危机事件应对”专题)

发布时间:2021-10-14    浏览量:46

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,进一步提高辅导员的思想政治素质、专业素养和创新能力,增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,根据市教卫工作党委、市教委安排,由上海高校辅导员培训研修基地(华东政法大学)承办的2021年“依法治国背景下的校园危机事件应对”专题培训班将于1027日举行。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

20211027日(周)至29日(周

二、培训地点

华东政法大学松江校区(龙源路555号)

三、培训对象

上海市高校专职辅导员,每高校推荐3-4

、食宿安排

培训期间学员食宿免费由培训研修基地补贴。住宿地点为文汇酒店松江大学城店(松江区文汇路955号),如有住宿需求,请在报名表中注明日期,基地统一安排。

、报到安排

参加培训的学员1027日上午8:40前到我校松江校区明珠楼报告厅(松江区龙源路555号,近学校东门)报到。

六、报名方式

请报名的老师征得学院党组织副书记同意后,按通知要求,填写报名表(附件),于2021年10月18日(周一)下午16:00点前发送至dyzx@dhu.edu.cn,名额有限,将按照大家报名的先后顺序确定名单。

联系人:祖木热提;联系电话:67874293

、交通提示

地铁9号线到松江大学城站换乘1802路(外环)龙源路广富林路站下。校内停车位有限,建议公共交通出行,车辆进校需在报名表中提前报备。

、温馨提醒

1.因疫情防控需要,要求参加培训学员培训前14天均未离沪,无新冠肺炎疑似症状。培训学员在校内培训期间需严格遵守我校的疫情防控工作相关要求,出入校园需出示健康码及行程,并配合测量体温。

2.培训学员应严格遵守培训制度、完成培训研修,携带好《上海高校辅导员培训手册》,考核合格学员将由培训研修基地在手册上做培训记录并发放结业证书

3.为了增进培训学员之间的相互了解,我们将在报到当天组织团队拓展,请培训学员着休闲轻便的服饰。

4.通知电子版可自行下载(邮箱:hzdyb2014@126.com;密码:hzdyb123)。



附件:上海高校辅导员培训研修基地(华东政法大学)专题培训报名表.doc