机械工程学院2020级本科生学生军训动员大会顺利举办

发布时间:2021-09-02    浏览量:10

8月28日上午,机械工程学院2020级本科学生军训动员大会在线上举行。机械学院党委书记王新厚、党委副书记李宁蔚,带训教师李陈新、王晓辉以及2020级本科生参加动员会。动员会由李宁蔚主持。

 

(军训动员会)

动员会在庄严的国歌声中开幕。

工设2001班徐岱南同学作为军训学生代表发言,他带同学们回顾了人民军队在党的领导下取得的伟大成就,号召同学们牢记“崇德博学,砺志尚实”的校训,用心学习军事知识和技能,强化国防意识,培养优良品格,赓续红色血脉,投身强国伟业。

指导员李陈新介绍了本次军训的基本情况和纪律要求,她指出军训是“训思想、训纪律、训品格”的重要一课,每位同学都要端正学习态度,以军人的姿态迎接挑战,敢于担当,善于作为,不负时代,不负韶华,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

王新厚书记亲切关心同学们的情况,并提出了殷切期望。他在讲话中提到了近几年学院通过军训、征兵等引导学生携笔从戎报效祖国的情况,希望同学们在疫情防控常态化的情况下保质保量完成军训任务,将所学到的优良品格和作风贯穿在今后的学习、生活、工作中;激励同学们以国家安危、民族复兴为己任,与时代同向同行,做爱国奉献的追梦人和勇于创新的实干家。

机械工程学院高度重视军训工作,将军训工作与国防教育、爱国主义教育和依法服兵役教育进行有机结合,在军训中深化思政教育,引领学生将个人理想融入中国梦,让青春在不懈奋斗中绽放。

 

供稿|机械工程学院

撰写|李陈新