东华大学2021年“五一”假期学生疫情防控及安全须知

发布时间:2021-04-29    浏览量:10

各学院:

“五一”假期来临为筑牢校园疫情防线,保障全校师生健康和正常的教育秩序,根据教育部关于做好2021年“五一”假期期间师生出行和校园疫情防控的通知精神,我校将坚持常态化精准防控和应急处置相结合,巩固拓展疫情防控成果,具体安排如下:

进一步明确疫情防控主体责任严格执行学校疫情防控工作相关规定,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪落实落细各项防控措施,切实做好假期疫情防控、学生管理和信息上报工作。

、全面掌握学生的行程信息和身体状况严禁学生前往中高风险地区所在地市指导学生及时进行“五一”去向统计登记(详见4月26日通知要求),并完成审核;及时做好返校学生数据统计。

、严格落实“日报告”“零报告”“健康打卡”制度要求学生遵守所在地和出行目的地疫情防控规定,践行勤洗手、常通风、戴口罩、少聚集等公民防疫基本行为准则做好出行学生的安全教育,正确引导学生做好旅途防护,主动配合公共场所的体温检测、查验“健康码”等防控措施,积极接种新冠疫苗。

四、重视对留校学生的教育管理。积极组织、引导学生参加体育锻炼;提醒学生注意防火、防盗防诈骗、用电及实验室安全,远离水域、工地等安全事故高发区域。

 

学生处

20214月29