2020年上海高校辅导员专题培训通知(“新时代高校学生党建与思想政治教育”专题)

发布时间:2020-12-11    浏览量:15

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届中央历次全会精神,全面贯彻落实全国和上海市教育大会、高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会精神,进一步提高辅导员的思想政治素质、专业素养和创新能力,增强大学生思想政治教育工作的针对性和实效性,由上海高校辅导员培训研修基地(华东政法大学)承办的2020年度“新时代高校学生党建与思想政治教育”专题培训班将于12月23日举行。现将有关事项通知如下:

一、培训时间

2020年12月23日(周三)至25日(周五)

二、培训地点

华东政法大学松江校区(龙源路555号)

三、培训对象

上海市高校专职辅导员,每高校推荐1-2人

四、食宿安排

培训期间餐饮由培训基地统一安排;如有住宿需求,请在报名表中注明,基地统一安排。

五、报到安排

参加培训的学员于12月23日上午8:40前到华东政法大学松江校区明镜楼尚法厅(松江区龙源路555号,由学校东门进校)报到。

六、报名方式

请报名的老师征得学院党组织副书记同意后,按通知要求,将报名表电子版(详见附件)于2020年1214日(周一)16:00点前发送至dyzx@dhu.edu.cn,名额有限,将按照大家报名的先后顺序确定名单。

联系人:祖木热提;联系电话:67874293

七、交通提示

地铁9号线到松江大学城站换乘15路或24路到华东政法大学站下;地铁9号线松江大学城站乘坐出租车至华东政法大学东门。

八、温馨提醒

1.因疫情防控需要,要求参加培训学员培训前14天均未离沪,无新冠肺炎疑似症状。培训学员在校内培训期间需严格遵守疫情防控工作相关要求。

2. 培训学员应严格遵守培训制度、完成培训研修,携带好《上海高校辅导员培训手册》,考核合格学员,将由培训基地在手册上做培训记录;

3.为了增进培训学员之间的相互了解,报到当天组织团队拓展,请培训学员着休闲轻便的服饰。


附件:上海高校辅导员培训研修基地(华东政法大学)专题培训报名表.docx