材料学院2018级本科生党支部组织“青春作笔,思材有料” 就业育人主题活动暨毕业生党员离校教育

发布时间:2022-05-15    浏览量:37

在毕业生即将离开母校,踏上人生新征程之际,材料学院2018级本科生党支部组织开展青春作笔,思材有料就业育人主题活动暨本科毕业生党员离校教育,提升学生党员政治理论水平,以成才观、职业观、人生观为核心,引领广大材料学子在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发,勇毅前进。学院党委副书记莎日娜、各本科生党支部成员以及各年级学生代表参与本次活动。

(活动主题)

砥砺前行,不负韶华主题交流环节中,党员代表谢佼颖、潘泓舟分别带领全体参会同学学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!在学习过程中,谢佼颖表示:我们要始终坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!我们应该铭记总书记的教诲和嘱托,更加深刻地认识到身上的使命和责任,争做奋进在新时代前列的复兴栋梁,强国先锋

(党员代表谢佼颖进行领学分享)

青春作笔,不负理想离校教育活动以成才观,职业观,人生观为核心,邀请材料学院2022届本科毕业生代表进行交流分享,4名学生代表以入伍、就业、考研、出国为主题,畅谈大学奋斗历程,纷纷表示愿意在祖国最需要的地方建功立业,勇担民族复兴大任,不负人民期待,不负时代使命。

(党员代表章敬熙作交流分享)

2020级本科生周佳妮随后发言,表达了对毕业生党员开启未来征程的美好祝愿,并代表全体发展对象表态,愿将纸上之字墨、耳听之言、眼见之景内化于心,树立远大理想,坚定中国特色社会主义“四个自信”,将中华民族伟大复兴中国梦实现在更广阔的新时代和新天地中去。

毕业在即,思材有料,不负时代主题分享环节中,毕业生党员们纷纷写下对母校,对师长,对同学的感谢,对未来的规划与祈愿,在一份份寄语中,看到了他们的坚毅勇敢,不畏困难,积极面对下一段人生挑战,他们定将保持年少的闯劲、锐气和担当,踔厉奋发、笃行不怠,把人生理想融入国家和民族的事业中,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征途上唱响青春赞歌。

(毕业生党员寄语)

学院党委副书记莎日娜在总结中表示,各位毕业生党员的分享道不尽各自成长历程中的付出和艰辛,虽然每个人选择的道路方向不同,但未来无论身处何方,都能在各自的岗位上发光发热,希望同学们以正确的理想、坚定的信念作为立身之本,努力成长成为党、国家和人民所期盼的有志青年,在青春的赛道上跑出最好的成绩

广大英材青年在如今这个大有可为,也必将大有作为的大时代,定会以更加自信的态度、更加主动的精神,适应社会、融入社会、参与社会发展进程。只有用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,才能成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

供稿部门:材料科学与工程学院

撰稿:陈昊南