材料学院博士生党支部开展“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动

发布时间:2022-05-15    浏览量:35

5月4日,材料学院博士第三党支部联合博士第一党支部、博士第二党支部、博士第四党支部以及先进低维材料中心材料研究生党支部举行“学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”主题党日活动。

会上,博士第三支部书记倪宇峰同志分享了学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神的体会和感想。在人才培养方面,习近平总书记强调,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。在红色记忆与传承方面,习近平总书记强调,我国有独特的历史、独特的文化、独特的国情,建设中国特色、世界一流大学不能跟在别人后面依样画葫芦,简单以国外大学作为标准和模式,而是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。在推动马克思主义中国化方面,习近平总书记强调,要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不断推进马克思主义中国化时代化。此外,倪宇峰同志分享了五四精神的学习体会,并号召所有博士生党员坚定不移听党话、跟党走,努力掌握更多的科学文化知识和专业技能,以真才实学服务国家和人民。

在互动分享交流中,各支部党员代表分享了自己的学习心得。博士第四党支部的刘淑玉同志谈到,五四运动,在一代代中国青年心目中,都是伟大且令人敬佩的,就像是熊熊燃烧的火炬,高亢嘹亮的号角,永远激励着我们,指引着前进的方向。重温五四运动的宝贵精神财富,就是为了让广大青年能从历史中汲取前行发展的行动力量。同时,结合习近平总书记在人大考察时的重要讲话,作为新时代新青年的我们要发扬好伟大五四精神,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

博士第一党支部耿雅奇同志、博士第二党支部秦秀芝同志、博士第三党支部姜思涵同志和先进低维材料中心材料研究生党支部李向前同志先后分享了自己学习习近平总书记在中国人民大学考察时讲话精神的感悟。他们纷纷表示,作为博士生党员,要以习近平总书记强调的“把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中”不断勉励自己,坚定信仰,勇于担当,砥砺奋斗,攻坚克难,为实现科技强国贡献自己的力量。

(各支部党员分享学习心得)

通过本次主题党日活动,进一步提升了博士生党支部的凝聚力和向心力,全体博士生党员也将继续以身作则,听从指挥,服从安排,相信在共同努力之下,我们一定会在青春的赛道上跑出最好成绩。

(全体党员线上合影)

供稿:材料学院博士第三党支部