材料学院“科普大师说”讲座成功举办

发布时间:2022-05-15    浏览量:32

为丰富同学们的校园生活,增长广大同学的知识面、拓展视野,材料学院科学商店首期“科普大师说”于510日通过腾讯会议的形式成功举办,学院研究员巨安奇为大家作“高性能耐烧蚀碳纤维材料制备与产业化”专题报告。

讲座伊始,巨安奇老师详细介绍了何为碳纤维,以及碳纤维的发展历程,并强调在开展对于某种材料的深度研究之前一定要先了解该材料的背景。接着,巨安奇老师讲述了碳纤维的性能特点及应用领域,以一段视频为例让同学们更加直观地感受其在生活中的具体应用实例。他还着重分析了国内外碳纤维产业情况,指出国产碳纤维尚存的不足之处,并展示了东华大学在碳纤维领域所做出的突破性成果及取得的光辉成就。

此次讲座进一步加强了同学们对高性能耐烧蚀碳纤维这一新型材料的学习,开阔了同学们的视野,激发同学们对科学的兴趣。

材料学院科学商店活动部

撰稿:娄竞文