材料20级硕士党支部举办线上联合主题党日活动

发布时间:2022-05-15    浏览量:32

5月4日,材料科学与工程学院20级硕士各党支部联合举办线上主题党日活动,集体学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学院党委副书记莎日娜老师参加、专职辅导员江琪然以及各支部全体党员与会,材料202硕党支部书记罗伟主持活动。

1 材料20硕党支部联合主题党日活动

会议开始,201硕党支部书记江琪然从扎根中国大地办大学、思政课建设、时代大命题、“经师”与“人师相统一、勇当开路先锋五个角度带领支部党员学习交流了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,认为当代青年应坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人;她鼓励青年党员在校园疫情防控的关键时期勇担责任,用一件件力所能及的小事汇聚成校园疫情防控的坚固堡垒,共同守护校园安全

各支部成员纷纷发言,共同交流心得感悟。材料201硕党支部朱徐斌同志认为青年人要有青年人的担当,近期疫情防控工作中,他与楼层长们一同投入到楼栋工作中,不仅要把好楼栋门,组织好核酸、抗原检测等防疫措施,还要负责每个宿舍餐食发放、外出物资采购等等,虽然辛苦但他依然充满干劲。朱徐斌认为,只有每一位青年人都贡献出自己的力量,国家才能发展,民族才有希望,疫情也能早日结束。作为一名青年党员,更要在关键时刻能够站出来发挥带头作用,彰显青年党员的风采。材料201硕党支部单学仕同志认为在封校抗击疫情期间,青年党员应在遵守学校规章制度的同时,积极做一些力所能及的事情,常怀一颗感恩的心,努力练就一身本领,真正付出努力学习技能,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。材料202硕党支部的徐朝晨同志分享了他作为驻楼辅导员的经历和感悟,虽然疫情给大家带来了诸多不便,但只要大家同心协力,一定能迎来胜利的一刻。材料202硕党支部洪文杰同志表示我们青年学子应牢记党的教诲,不负韶华、不负时代,同时他分享了作为楼长的经历与感悟,坚信在广大青年学生的共同努力下,一定会克服困难。

2 各支部成员互动交流环节

材料20级专硕党支部的周启迪同志分享了他观看的“100100秒,中国青年,好样的”视频,他认为虽然我们无法像视频中的人物一样耀眼,但我们广大青年党员冲在疫情防控的一线,楼层长、辅导员、以及其他许多志愿者们始终坚守在不同的抗疫岗位上,全力以赴与疫情做斗争,用实际行动努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。材料20级专硕党支部的郑林霖同志认为青年人应传承好红色基因,和祖国与人民同向同行。近期,面对疫情防控的严峻形势,作为一名学生党员、班干部,此时此刻正是挺身而出之时,应勇当开路先锋争当时代闯将,用奉献为青春添上一抹靓丽的色彩。材料20级专硕党支部的傅佳斌同志谈到当代研究生党员应把自己对国家,对社会,对人民的情感化为实际行动,投入科学研究,融入成长方向。面对上海疫情来势汹汹,要在学习生活中敢于亮身份,勇于亮身份,时刻把党徽印在心里,刻在脑里。

3 莎日娜老师总结讲话

学院党委副书记莎日娜为本次主题党日活动作总结。她带领全体与会党员集体学习习近平总书记近年来考察北京大学等高校的讲话精神,强调青年党员应传承红色基因,听党话、跟党走,青春向党,不负人民;同时,她对广大青年学生党员在校园疫情防控期间做出的努力表示肯定,鼓励大家在做好疫情防控的同时静下心来思考自己的发展方向,在不断学习和深入钻研中不负韶华、不负时代,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

撰稿:材料202硕党支部