坚决打赢大上海保卫战——环境学硕第一党支部学习习近平重要讲话精神

发布时间:2022-05-15    浏览量:35

513日下午三点,环境学院环境学硕第一党支部线上举行了以《深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,坚决打赢大上海保卫战》为主题的组织生活会。活动由党支部书记杜缪佳主持,由支部宣传委员伍皖湘同志带领大家具体学习。全体环境学硕第一党支部党员参加了此次组织生活会。此次活动旨在通过深入了解习近平总书记的讲话精神以及学习56日坚决打赢大上海保卫战动员大会精神,加深同志们对防疫政策的了解以及增强党员担当使命、牢记我们的初心。

1  会议主题

首先,党支部书记杜缪佳同志介绍了此次组织生活会的主要内容和意义,希望支部党员们在此次学习后能够牢记党员的初心和使命,在此次抗疫行动中真正的发挥党员的先锋模范作用。同时,支部书记也总结了五月初支部同志们对于习近平总书记在中国人民大学考察时讲话的学习情况,支部党员们纷纷从自身情况出发,将习近平总书记的讲话精神真正的贯彻到实处,汪林颖同志总结:学习习近平总书记在中国人民大学的重要讲话,提到了希望青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中时,引起了她的强烈共鸣。作为青年预备党员,我们更应肩负起书写着新时代奋斗华章的重任。“青年兴则国兴,青年强则国强”。作为新时代青年人有自己的政治使命,也要所要担负的责任,要在工作与学习中不断累积经验,不断提升自己,虚心向他人学习,时刻以高标准要求自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。田新月同志也表示身为青年要通过实际行动,担当时代责任,将自身所学应用到实践中,始终奋斗在新时代前列。

接着,由伍皖湘同志带领大家深入学习。伍皖湘同志从三个方面介绍了这次学习的内容,分别是:学习55日中央政治局常委会会议精神、学习56日坚决打赢大上海保卫战动员大会精神、共产党员接力承诺活动,从这三方面系统地为大家讲述了这两次会议的具体精神。55日会议习近平总书记指出坚持就是胜利,当前,疫情防控正处于“逆水行舟,不进则退”的关键时期和吃劲阶段,各级党委和政府要坚定信心,深刻认识抗疫斗争的复杂性和艰巨性,坚决落实党中央决策部署,充分发扬争斗精神,坚决筑牢疫情防控屏障,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,做到守土有责,守土尽责。在56日会议中,上海市市委书记、市疫情防控工作领导小组组长李强强调,要从政治和全局的高度充分认识上海保卫战的重要性,紧迫性,毫不动摇的坚持“动态清零”总方针,进一步坚定信心、振奋精气神、立下军令状,排除万难、冲锋攻坚,奋力夺取大上海保卫战的胜利。

2 会议主要内容

3 坚决打赢大上海保卫战动员大会重要内容

在听完伍皖湘同志的报告后,党员同志们对于我党的决议感到倾佩,同时积极发表自己的意见。对于习近平总书记考察人民大学时付延飞同志指出,当前抗疫弓箭到了决胜时刻,我们每个人都应该积极遵守学校的抗疫规定,坚决不让自己成为疫情的突破口,守紧打击疫情的防线,同时带动身边人,从身边做起,让每一个人都可以成为一份力量。程若瑶同志指出,我们作为基层党员,要积极发挥先锋模范带头作用,要做到冲锋在前、顽强拼搏,努力为实现动态清零而奋斗,不松懈。

4 付延飞发言

5 程若瑶发言

最后,支部书记杜缪佳总结道,这个春天,我们认识到了疫情的残酷,但是我们也同样感受到了疫情之中的那些温暖,我们要充分了解我国抗疫的“动态清零”总方针,并坚定不移的支持下去。只要相信党组织,就一定可以打赢这场胜利!

撰稿人:莫浩楠