以知促行 争做先锋 以实际行动迎接党的二十大胜利召开——材料学院举行党校汇报展示活动暨结业典礼

发布时间:2022-05-08    浏览量:68

53日下午,材料学院党校面向2022年第一学期发展对象开展了主题为“以实际行动迎接党的二十大胜利召开”汇报展示活动2022年第一学期发展对象班结业典礼,活动由培训班班长陆意主持

“以实际行动迎接党的二十大胜利召开”汇报展示)

在汇报展示活动中,各小组的成员们经过前期的认真准备,由小组代表依次进行了10分钟的汇报展示。第一小组的代表徐玥从十九届六中全会的主要内容展开,介绍了全会上审议通过的《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》误。徐玥还交流了学习习近平总书记在考察中国人民大学时的重要讲话精神,认为广大学生党员要在思想、学习、工作、生活等各个方面做表率,贡献青年力量。第二小组的代表唐庆分享了青年大学生如何以实际行动迎接党的二十大胜利召开,即做到博学、审问、慎思、明辨、笃行,与国家同呼吸,与人民共命运。第三小组的代表钱小翠分享了2022年国家在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设方面正在推行的新举措和新变化,同时结合疫情防控期间发生在自己身边的抗疫故事,呼吁大家积极响应党和国家的号召,主动担起青年责任,将所知所学运用到实践,将“小我”的进步融入“大家”的发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

(学员认真参加线上培训)

在结业典礼上,苏乐乐作为学员代表发言,他表示通过本次培训班学习,不仅加强了对党的理论知识的学习,也了解了优秀党员的事迹和精神,更深刻地认识到我们的成长离不开党的呵护。他呼吁全体学员要在思想上、行动上向党组织靠拢,用先进思想武装头脑,不断提高专业能力,将行动落到实处,为实现中华民族伟大复兴贡献出青年力量。

在总结阶段,吴佳老师首先对各小组的PPT制作以及汇报展示内容进行点评,她表示,五四青年节之际,我们要不忘历史,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,在新时代新征程上不懈奋斗,真正用自己的行动迎接党的二十大胜利召开。结合此次培训班整体学习情况,吴佳老师表示,由于疫情原因,培训班采用了线上课程和交流的形式,但是丝毫没有影响学员们学习的积极性。同时,她也对全体学员寄予期望,希望学员们能把培训班所学所思所感运用到后续的学习和生活中,不断加深理论知识的学习,同时将理论联系实际,在学习科研、志愿服务、日常生活中发挥榜样带头作用,做到真正的知行合一、以知促行,彰显新时代青年的青春力量,在青春的赛道上跑出最好成绩。

供稿:材料科学与工程学院党校

撰稿:潘泽晟、王晶洁

摄影:张志浩