共抗疫情,青年当先——材料学院党校举行“在战‘疫’中贡献青春力量”主题演讲

发布时间:2022-05-08    浏览量:50

426日下午,材料学院2022年第一学期发展对象班在腾讯会议举办“在战‘疫’中贡献青春力量”主题演讲活动,活动由培训班班长陆意主持。

(“在战‘疫’中贡献青春力量”主题演讲活动)

活动中,同学们依次进行了3分钟的主题演讲,结合当前严峻的疫情防控形势,表达了自己如何在思想中、学习中、生活中、工作中起到模范带头作用。刘亦婷同学分享了自己在学校作为一名学生志愿者,组织大家进行核酸检测筛查的心得体会;洪依达同学分享了自己担任社区志愿者,负责为居民发放并回收抗原盒、配药等一系列工作,虽然很累,但却收获满满。在演讲中,有的同学列举了在党课学习中了解的战“疫”事迹,如坚持与时间赛跑、实现人生价值的青年医护工作者;有的同学列举了身边的榜样,如在学校坚守一线的青年志愿者和驻楼辅导员老师。无数青年以“小小的年纪”书写“大大的担当”用实际行动共同筑牢疫情防控工作防线。

(学员进行主题演讲)

活动最后,吴佳老师对此次活动进行了总结,她肯定了同学们积极认真的准备,同时也为同学们讲述的青春战“疫”故事而感动,并鼓励每位同学继续坚持,坚定信心,在当前最紧要的疫情防控决战阶段鼓足劲头,担当作为,携手驱散疫情的阴霾,迎来最终的胜利。

(学员认真聆听演讲)

通过本次主题演讲,同学们更加深刻的认识到了作为青年应该如何发挥自己的作用,积极投身战“疫”;同时也认识到了作为发展对象,更应以严格的标准要求自己,时刻谨记自己身上的责任与使命,为战“疫”贡献出自己的一份青春力量,助力打赢疫情防控攻坚战。

供稿:材料科学与工程学院党校

撰稿:张雨陈雅琪