马克思主义学院举行校友论坛第三讲——科研素养提升及论文写作技巧讲座

发布时间:2022-05-08    浏览量:47

54日,在五四青年节之际,东华大学马克思主义学院校友论坛第三讲通过腾讯会议顺利举行,本次论坛主讲人是学院19届硕士毕业生、南开大学博士、兰州大学青年教师谭勇,讲座主题为“科研素养提升及论文写作技巧”。学院党委书记戴叶萍、院长王治东出席,学院全体学生参加,讲座由专职辅导员于小越主持。

谭勇老师从同学们的学长身份出发,结合自身与疫情之间的遭遇战,与同学们分享了同样身处封校期间如何做好心理调整,增进对疫情的辩证认识,把握好疫情期间弯道超车的好机会,提升自身科研素养的经验体会。随后从青年教师的身份出发,结合自身学术科研成长道路,为同学们深入剖析了科研素养提升的因素,详细讲述了论文写作和投稿的流程与技巧。

王治东老师在总结发言中指出,目前同学们处于疫情封控非常时期,越是在非常时期越要加强学习,要保持定力、毅力和吃苦耐劳的精神,保持学术情怀和学术兴趣,学会不断自我突破,终会在学术道路上取得收获。

戴叶萍老师发言指出,此次活动正值五四青年节,大家又身处疫情封控期间,希望马院的学生们进一步坚定马克思主义信仰,增强政治意识,积极向优秀榜样学习,在落实好疫情防控各项要求的同时,时刻保持对马克思主义理论知识执着、严谨、坚持不懈的治学态度和精神,在广大青年学生中发挥好积极带头作用。

撰写:于小越,曹茜亚