不负韶华,不负时代——环境学院建环能环本科生党支部开展学习习近平总书记考察中国人民大学时重要讲话精神专题学习会

发布时间:2022-05-04    浏览量:43

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记425日在中国人民大学进行考察并发表重要讲话。为进一步深入学习贯彻习近平总书记此次重要讲话精神,帮助青年党员牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。环境学院建环能环本科生党支部于430日开展了以“高扬理想风帆,不负时代新使命”为主题的专题学习活动。

(线上专题学习会)

会上,支部全体党员通过视频回顾和小组领学的方式共同学习了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话以及习近平总书记与大学生朋友们系列报道的相关内容,并积极交流了心得体会。支部党员纷纷表示,作为新时代大学生,应坚持把文化知识学习和思想品德修养紧密结合起来,把创新思维和社会实践紧密结合起来,把全面发展和个性发展紧密结合起来,更要将自己的命运同国家民族的命运紧紧联系在一起,努力成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的“六有”大学生。

(观看视频)

(小组领学)

支部书记孟仑表示,作为一名高校党务工作者、学生辅导员,要坚持立德树人的根本任务,培育更多有担当、有理想,有信念、有自信,听党话、跟党走,能够扛起民族复兴伟大重任的时代新青年。与此同时,作为一名共产党员,更要以身作则、踔厉奋发,面对当下严峻复杂的疫情形势,带领广大青年党员为全力打赢这场疫情防控阻击战“亮身份、见行动”,主动作为、挺身而出,彰显党员的初心和使命。

邸伯南同志讲到,习近平总书记的殷殷寄语催人奋进,作为新时代的青年我们要肩负起自己的责任和使命,勇担时代重任,做民族复兴路上的奋斗者,把奋斗作为青春最亮丽的底色。作为一名学生党员,更要坚定理想信念,提高思想认识,积极响应党的号召,树立模范意识,积极主动地在学校疫情防控、思想引领等方面起到带头作用。

石荣康同志认为,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代,生逢盛世,重任在肩。作为青年党员要勤奋学习,艰苦奋斗,练就过硬本领,投身强国伟业,将党的光荣革命传统和红色基因传承下去,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,不负韶华、不负时代、不负人民,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇当开路先锋、争当事业闯将。

王兵同志表示,面对世界百年未有之大变局,我们要担负起时代赋予我们的责任,牢记习近平总书记的教诲,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人。在人生中最有朝气、最富梦想的时候,我们要筑牢信仰之基,将学习科研与国家发展面临的难题相结合,将哲学思想与学习生活相结合,积极实践,奋勇拼搏,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本次专题学习会立足新时代新征程,呼吁青年党员要用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。

供稿部门:环境科学工程学院

撰稿人:邢卓群