青春献祖国,永远跟党走——环境学院建筑2002举行入团仪式

发布时间:2022-05-04    浏览量:31

五月是万物生长的季节,意味着生命与成长,共青团员是五月的花海,用青春拥抱时代。在中国共产主义青年团成立100周年之际,环境学院辅导员孟仑与建筑2002的同学们于51日下午在腾讯会议举行了学习团史及新团员入团仪式的活动。

(入团仪式)

团支书在介绍活动的重要意义后与同学们一同学习了中国共青团团史,在学习完中国共青团团史后,同学们踊跃发表对于中国共青团团史学习的感受,认识到青年强则国强,青年智则国智。作为新时代的青年,要争做时代先锋,切实肩负起时代赋予的使命,要时不待我的迫切感,承担起建设社会主义现代强国、提升国家文化实力、传播中华文明的历史使命。作为新时代的青年,应趁早明确自己将来奋斗的方向,要把个人梦想与中国梦结合起来,体现人生价值,把国家、名族和个人命运联系到一起,然后共同奋斗去实现中华民族伟大复兴的中国梦。

(团史学习)

随后建筑2002举行了入团宣誓仪式,全体同学起立,立正,奏唱国歌。新入团的邹晓辰同学进行了庄严的宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……青年学子同新团员一起重温入团誓词,视频中传来铿锵有力的宣誓声,在庄重地举起自己的右手的那一刻,熟悉的誓词,让老团员回忆起当年入团时的那种神圣感,让新团员明确了自己肩上的责任与使命。

(新团员宣誓)

随后孟仑老师发言致辞,对新团员进行了鼓励,对建筑2002入团仪式的充分准备与参加团员活动的积极性给予肯定。随后发表了对建筑2002团员在之后团日活动的期望,并对本次新团员入团仪式进行总结。最后建筑2002的同学们共同奏唱共青团团歌,为本次入团仪式及团史学习画上圆满的句号。

(孟仑老师发言)

此次活动的举办,让新团员对庄严团旗许下的青春誓言有了更深的理解,致力为团旗增辉添彩;让老团员们重温入团誓词,牢记自己的责任与使命,高扬理想信念的风帆。同时也唤起了每一位团员的团员意识,加强组织性、纪律性,进一步加强建筑2002团支部的向心力与战斗力。

供稿部门:环境科学工程学院

撰稿人:吴启迪