战“疫”担当,书写党员本色——马理硕党支部举行学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神主题党日活动

发布时间:2022-05-02    浏览量:98

427日下午,马克思主义学院马理硕党支部开展了“战疫担当,书写党员本色”——学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神主题党日活动。学院党委书记戴叶萍老师、辅导员于小越老师和马理硕党支部全体党员、积极分子参加。本次活动由马理硕党支部书记杨洋主持。

本次主题党日活动首先由支部组织委员刘浩霆领学习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,他在学习交流中表示作为马克思主义理论专业的党员和入党积极分子,应时刻牢记习近平总书记对广大青年提出的殷切希望,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

结合学习交流,活动由在疫情防控中担任驻楼辅导员和楼层长的三位同学依次分享了战“疫”体会。松江校区14号楼驻楼辅导员苏魏从让每个学生都有自己的归属地、让学生的归属地更有安全感、更加有保障以及让学生的归属地更加人性化三方面交流了自己切实担起防疫责任的深刻体会。6号楼楼长罗海旗谈了作为楼长每天配合驻楼辅导员、宿管阿姨落实好各项防疫措施,保障同学们身体健康和有序平稳生活的工作感悟。3号楼5层层长纪沛彤在交流中表示在工作中时刻感受到的是责任与温暖,责任来源于每天根据安排及时组织本层同学落实落细各项防疫要求任务,温暖来源于同学们积极配合和投身于防疫志愿者工作所迸发出的蓬勃青春力量。

党支部书记杨洋在主持会议时,号召支部党员,要亮身份、见行动,积极发挥党员先锋模范作用,主动担当,联系服务群众,带头和配合落实好学校各项防疫要求,积极为打赢疫情防控攻坚战作贡献。

辅导员于小越老师对支部党员和入党积极分子提出要求,强调要进一步发挥党员先锋模范作用,继续坚持和坚守,严格遵守目前学校疫情防控的各项要求,为坚守好学校来之不易的抗疫成果作出积极努力。

学院党委书记戴叶萍老师在总结讲话中指出,大家要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,要坚定不移听党话、跟党走,朝着成长为堪当民族复兴重任的时代新人的目标不懈努力奋斗。尤其在当前疫情防控严峻形势下,每个人都要坚守好自己的防疫责任,落实好网格化管理的各项要求,希望大家坚定信心,齐心协力,共克时艰,共同奋力打赢疫情防控攻坚战。

撰写:于小越,刘浩霆