你正好看——信息学院职业形象探索工作坊圆满结束

发布时间:2022-04-29    浏览量:101

为了有效提升学生的就业竞争力,帮助即将步入职场的毕业生们建立自我良好形象,增强求职信心。426日,信息学院举办“职业形象探索”的线上主题讲座,讲座由学院本科生毕业班辅导员何慧丽老师主讲。

本次讲座分为两个部分,职场服饰搭配以及职业淡妆浅试。何老师从大数据调研结果以及马斯洛需求理论出发,阐述了职业形象的重要性。然后多方面、多维度地向同学们介绍如何提升职业形象:从服装的三要素基本知识入手,讲解2022春夏色彩、面料及款式趋势,同时推荐了如经典黑白灰、中性色系、莫兰迪色系、大地色系等在职场中比较实用的颜色。在面料选择上,何老师提出了“舒适感”这一重点,并且对不同性别不同职位的同学做了相应的推荐。款式方面,何老师建议同学们选择简洁、干练的风格,同时列出了一些单品供同学们参考。最后,针对同学们的穿搭,何老师一一做出评价,并鼓励同学们主动了解自己的喜好,享受衣着带给自身的舒适、美丽与帅气,争取做个“职场俏佳人”!

职业淡妆环节,学院邀请到自由彩妆工作室的廖乙燃老师为同学们进行线上亲自化妆演示,讲解了职业淡妆的化妆步骤、注意事项,以及上妆时的手法。同时,还为同学们做了眉形、眼线、腮红颜色、口红颜色等细节的一对一推荐。通过细致的讲解与实践,增强学生的化妆技巧,助力学生提升求职成功率。

据悉,本次“你正好看·职业形象探索工作坊是信息学院提升毕业生就业技能的系列生涯活动之一,旨在帮助同学们掌握基础化妆技术、形象塑造方式和服饰搭配的基本原则,有利于学生进行职业形象塑造,了解基本的职场规范。进而引导毕业生们树立正确的成才观和事业观,为即将入职的毕业生搭建起职场社会与大学生活的过度桥梁,有效缓解在严峻疫情下毕业生就业焦虑心态。

撰稿:孔越林 何慧丽