坚定理想信念,彰显青春担当——校关工委副主任浦解明为旭日工商管理学院发展对象培训班学员讲党课

发布时间:2022-04-28    浏览量:117

426日下午,旭日工商管理学院党校邀请到东华大学校关工委副主任浦解明在线为发展对象培训班学员作题为在抗议的攻坚战中践行共产党人的理想信念主题党课。

(线上授课画面)

浦解明从什么是共产党人的理想信念为什么要坚定理想信念再到怎样践行理想信念三个问题层层递进,让学员认识到共产主义信念是对共产主义的坚定信仰、深厚感情和为共产主义理想而奋斗的坚强意志的集中表现。他提到,共产党员特别是党员领导干部要做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,要将远大理想和现实联系一起,在建设中国特色社会主义的实践中,不但要坚定中国特色社会主义的共同理想,而且要进一步树立共产主义远大理想。同时,浦解明通过中国在抗击新冠疫情当中的应对态度及所获成效,诠释在战疫大考中中国人民的利他精神和共产党领导力的优势,让学员体会到坚定中国共产主义理想信念的科学性及重要性。最后,他结合疫情下旭日工商管理学院校园抗疫实记,鼓励学员对党忠诚、敢于担当,在这场抗疫斗争中坚定理想信念,坚决听党话、跟党走,继续发扬一不怕苦、二不怕累的连续作战作风,团结一致、众志成城,坚决打赢上海抗疫的攻坚战。

(发展对象培训班学员认真聆听)

党课结束后,学员们纷纷表示,此次主题党课使自己更加了解坚定和践行理想信念的必要性和重要性,理想信念是共产党人精神上的“钙”,而青年是时代的晴雨表,要争当信念先锋,做青春逐梦者,在抗疫中展现青春热血与无畏担当,与人民共风雨、同磨难!

供稿部门:旭日工商管理学院党校

撰稿人:钟珊