环境学院专硕第一党支部举行了疫情防控专题组织生活会

发布时间:2022-04-15    浏览量:78

为深入学习习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,贯彻落实孙春兰副总理在上海调研指导时对高校疫情防控工作作出的重要指示,环境学院专硕第一党支部于411日上午在线上举行了疫情防控专题组织生活会,环境学院党委副书记王丽华老师出席了此次会议,全体支部党员参加。本次组织生活会由支部书记鲍作剑同志主持。

(会议主题)

新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,作出一系列重要指示批示,领导全党全国人民打响了疫情防控的人民战争。习近平总书记围绕疫情防控工作发表的一系列重要讲话,内涵丰富、思想深刻、要求明确,贯穿着鲜明的人民立场、强烈的担当精神和科学的思想方法三个鲜明特征。20203月到20223月期间,习近平总书记在各个会议上发表了很多重要讲话。习近平总书记的重要讲话具有强信心、稳人心、聚民心的重大政治意义;具有指方向、明思路、教方法的现实指导意义;具有管根本、管全局、管长远的战略指导意义;具有负责任、促合作、树典范的深远世界意义。

(学习习近平总书记重要讲话精神)

当下上海疫情防控形势严峻,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰43日在上海调研疫情防控工作。孙春兰副总理强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚定信心,迎难而上,周密组织,坚决打赢疫情防控大仗硬仗,全力守护人民安康、保障城市运行。

为积极响应上海市委《致全市共产党员的公开信》和学校党委《致东华大学各级党组织和广大师生党员的一封信》的号召,广大党员要做到“三个坚持:一是要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压实疫情防控责任链条;二是要坚持率先垂范,发挥模范作用,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施;三是要坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众不信谣、不传谣。

(交流分享)

会议的最后,王丽华老师就最近发生的事情进行了批评。第一,部分同学不配合疫情防控需要做核酸和抗原自测,严重影响了我校疫情防控工作,希望各党员同志能够起到带头作用,让周围的人不要出现类似情况。各位同学应学会体谅医护工作人员和志愿者们,积极配合疫情防控工作。第二,学院出现了一些不可思议的现象。一件事是有学生在网上造谣自己得了新冠肺炎,客服将其账号封掉之后,在网上满口脏话开骂。第二件事是某研究生因个人私事反复骚扰警察同志。现在疫情形势严峻,希望每个同学以大局为重。不要再以个人私事浪费资源。第三,目前教育超市的物资紧缺,现在物流状况不及之前,希望同学之间可以互相帮助,而不是趁这个时期为了自己的利益高价卖出必需品。

通过此次疫情防控专题组织生活会,支部党员统一思想、提高认识、坚定信心,凝聚起同心战疫的强大合力,以实际行动为打赢此次疫情防控阻击战贡献力量。

供稿部门:环境科学工程学院

撰稿人:杜丽媛