深入学习疫情防控讲话精神及发挥党员责任——暖通学硕党支部开展云党课的学习

发布时间:2022-04-15    浏览量:83

当前疫情形势仍然严峻,为进一步学习贯彻习近平总书记疫情防控讲话精神,深入了解孙春兰副总理在上海调研疫情防控工作,暖通学硕党支部于411日下午420开展云党课的学习,主题为深入学习疫情防控讲话精神及发挥党员责任,由张芳琴同志带领大家深入学习习近平总书记的战役思维、抗议思想,以及明确学生党员需要发挥的作用。

(参会人员)

本次会议首先学习了习近平总书记围绕疫情防控工作发表的一系列重要讲话,讲话内容丰富、思想深刻、要求明确,贯穿着三个鲜明特征,一是鲜明的人民立场。习近平总书记在讲话中反复强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,突出人民利益高于一切的价值理念;二是强烈的担当精神,面对突如其来的疫情,习近平总书记及时领导制定了疫情防控战略策略,果断作出人员流动管控等重大决策,统一指挥调度各方面资源力量等等;三是科学的思想方法,统筹兼顾方法,鲜明的群众路线、坚持具体问题具体分析科学的思想方法和工作方法为指导。

其次,张芳琴同志带领各位党员们详细学习了孙春兰副总理在上海调研时强调的内容,即要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚定信心,迎难而上,周密组织,坚决打赢疫情防控大仗硬仗,全力守护人民安康、保障城市运行。

(领学)

同时,张芳琴同志还进一步为我们讲述了上海市始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快遏制疫情扩散蔓延势头的防疫政策,以及了解我们本校的防控形势和政策,目前松江校区处于静态管理中,要深刻认识高校疫情防控的特殊重要性和当前学校疫情防控的现实紧迫性,加强师生个人防护,统筹做好物资储备、应急处置、联防联控等工作。

(交流分享)

最后,作为党员,我们应积极响应上海市委《致全市共产党员的公开信》和学校党委《致东华大学各级党组织和广大师生党员的一封信》的号召,发挥党员先锋模范作用,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施,坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众不信谣、不传谣,相信上海定会在不远的将来驱散阴霾,迎接光明的到来!

供稿部门:环境科学工程学院

撰稿人:陈佳音