环境学硕第二党支部疫情防控专题组织生活会

发布时间:2022-04-15    浏览量:77

411日下午1时,环境学院环境学硕第二党支部开展了疫情防控专题组织生活会,由魏子涵同志作为主讲人,带领大家学习了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和孙春兰副总理在沪调研疫情防控工作时的重要指示精神,并了解了目前上海市和我校疫情防控形势和政策,最后明确了支部和党员的责任与义务。

首先,魏子涵同志带领大家从六个精神内涵和五个行动准则阐述习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神的具体内容,并指明了讲话所体现的人民立场、强烈的担当精神以及科学的思想方法三个鲜明的特征。接着,从孙春兰副总理抵沪后的时间线和指示内容出发,带领大家学习了孙春兰副总理在沪调研疫情防控工作时的重要指示精神,即努力用最短的时间实现社会面清零、确保上海核心功能正常运转、指导疫情防控工作时要增强紧迫感和责任感以及及时给居民送达生活必需品。接着,在了解上海疫情和我校疫情防控和政策后,明确了党支部和党员应积极响应上海市委和学校党委对党员的号召,做到三个坚持、提高政治站位以及争当模范先锋。最后,王立华老师进一步以最近学校内具体的防疫情况明确了党员同志们的责任与义务,呼吁大家在疫情防控期间做到党员的担当,起到模范带头作用。

参会人员)

会上同志们纷纷表态,会积极响应学校的号召,积极宣传和弘扬正能量,在力所能及的范围内,最大限度地协助学校、学院的工作,坚定信心,为疫情防控攻坚战,做出自己的贡献。

供稿部门:环境科学工程学院

撰稿人:周荃