旭日工商管理学院成功举办 “第一届沪上高校商业英语案例分析挑战赛”

发布时间:2022-04-13    浏览量:67

410日下午,由我校旭日工商管理学院主办的第一届沪上高校商业英语案例分析挑战赛暨第十五届沪上高校案例分析大赛决赛通过线上形式成功举办,学院沈滨老师、戴韬老师和普华永道郭志雯导师出席决赛并担任大赛评委。本届比赛在原有“沪上高校案例分析大赛”成功举办十四届的基础上进行改革创新,本次挑战赛邀请到10余所在沪高校商学院联合主办,由普华永道You Plus友情支持,吸引了本科生、研究生累计80支团队近300人参赛。

1 合作单位

本届大赛秉持培养学生“与时俱进,知行合一”的初心,以热点人工智能(AI)领域为导向,采用企业案例分析的形式,引导广大学生的学术研究聚焦社会现实,扎根中国大地,面向全球,直指未来,为在沪商学院学子提供了思维碰撞与灵感交流的良好平台。

经过激烈的预赛争夺,共有10支团队入围决赛。决赛共设有五项议程,分别为组委会宣读决赛规则、参赛选手展示与答辩、大赛评委点评、组委会公布比赛结果和集体云合照环节。沉潜商海,同场竞技,决赛团队针对Keep、格力和小红书等企业案例深入和细致的分析,展现出了较高水平的学术素养和答辩技能。

2 部分优秀团队作品展示

在评委点评环节,戴韬老师、沈滨老师给予同学们对于大赛付出的认可和肯定,从案例分析理论模型、聚焦角度、契合主题企业选择等角度,对各参赛团队的表现进行评价,并提出未来可改进方向;郭志雯导师从ppt制作、答辩技巧、团队协作等方面进行重点评价和佳仪。三位老师的精彩点评让参赛选手和同学们都受益匪浅。

3 线上云合照(部分成员)

经过紧张的统分和校对,最终决赛结果揭晓,复旦大学的“Keep it up”团队获得一等奖,上海外国语大学“清酒&芋圆”团队获得二等奖,华东理工大学的“森淼”团队获得三等奖,东华大学“我想赢组”等七个团队获得优胜奖。最后,评委老师、各支参赛团队和组委会工作人员进行线上云合照,大赛落下帷幕。

供稿:管理学院团委