众志成城,抗击疫情——环境学院环境学硕第一党支部举行战疫微党课

发布时间:2022-04-12    浏览量:67

47日上午900,环境学院环境学硕第一党支部举行了以“众志成城,抗击疫情”为主题的线上战疫微党课。活动由党支部书记杜缪佳主持,环境学硕第一党支部全体党员参与此次组织生活会。此次活动旨在通过战疫微党课与学习研讨《致全市共产党员的公开信》,鼓励年轻党员面对疫情不慌张、生活学习有规律,时刻记住党员身份,关心群众,积极参与抗疫志愿服务活动,发挥党员带头模范作用。

首先,党支部书记杜缪佳同志从“亮身份、亮行动、亮作为”三点展开阐述,要求党员同志们要按照学校统一部署身体力行、模范践行疫情防控要求;做好师生群众的思想引导,带头做到不信谣、不传谣;做好防控知识的传播者、疫情谣言的制止者、健康校园的守护者;带动身边人积极配合并且科学参与疫情防控。

(活动主题)

紧接着,书记对在疫情防控期间宿管阿姨们、后勤工作人员们、教职工志愿者等的热心服务予以感谢,在封控期间见证了东华速度与东华力量,感受到了东华温度与东华安全。此外,书记希望党员同志们在这段时期学习不掉线,利用互联网平台与线上通讯等手段使学习不停歇、科研不止步,并号召党员同志们要积极参与志愿服务中去,以坚韧抗疫精神书写青春的力量与担当。

(守望相助,共同抗疫)

最后,党员同志们在书记的带领下共同学习了上海发布的《致全市共产党员的公开信》,信中对党员着重提出以下四点要求:即我们党员同志要亮身份、见行动,哪里有需要,哪里就要有共产党员的身影;我们党员同志要披坚执锐、攻坚克难,要争分夺秒地抢时间、抢进度,千方百计拿出解决问题的硬招、实招;我们党员同志要深入基层、深入群众,把基层最急需的力量组织好,把社区最紧缺的资源调配好;我们党员同志要发出好声音、传播正能量,主动宣传、积极回应。

(学习研讨《致全市共产党员的公开信》)

支部副书记孙安然同志在学习《公开信》后号召大家能够将“四个要”做到实处,作为学生党员,在疫情当前应当保证自身安全的情况下守初心、担使命,团结带领广大群众战胜疫情、度过难关,坚决打赢这场战疫。迮思文同志也表示作为一名普通的学生党员,我们应当起到带头模范的作用,遵守各项防疫规定,保护好自身安全与身边人的安全,当学校和组织需要我们时,我们就应当立即响应,冲锋在一线,协助医护人员们、老师们、宿管阿姨们,真正地做到服务群众。

女人在自拍  描述已自动生成

(支部同志分享学习感悟)

最后支部书记杜缪佳总结到,当下处于疫情较为严重的时期,我们身在上海的东华共产党人在这艰难时刻要更加表现出大无畏气概并冲在前面,让党旗在抗疫斗争一线高高飘扬。一方有难,八方支援。疫情无情,人间有情。我们都相信春暖花开,胜利即将到来,上海将重新绽放它的繁华与美丽!

供稿部门:环境科学工程学院

撰稿人:张晓涵、杜缪佳