服装与艺术设计学院“生声不息”学生理论宣讲团成员担任 “星火初燃”图片展讲解员

发布时间:2021-05-27    浏览量:27

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,喜迎中国共产党成立百年和东华大学建校七十周年,5月24日,服装与艺术设计学院“生声不息”学生理论宣讲团成员在上海纺织服饰博物馆正式开讲。本次宣讲内容以“星火初燃——共产党早期组织与中国共产党的创建文物史料图片展”为主题,向广大群众和党员宣传中国共产党艰辛的建立历程。

图片展上,4名宣讲团成员围绕马克思主义的传播和中国共产党早期组织的成立进行讲解,再现了那段波澜壮阔的历史。讲解员向到访嘉宾讲解图片展的内容,对嘉宾提出的疑问进行答疑释惑。为了完成此次讲解任务,宣讲团成员多次开会学习解读解说词,并到现场反复演练,最终呈现了较为完整的讲解效果,得到现场嘉宾的一致认可和高度赞扬。

据悉,“星火初燃”图片展共包括三部分内容,分别是“时代呼唤新的革命领导力量”“共产党早期组织的酝酿与成立”和“共产党早期组织与中国共产党的正式成立”。展览从5月12日持续至7月9日,以文物史料图片的形式,聚焦中国共产党从孕育走向正式成立的历史进程,生动再现了共产党早期组织与我党的创建历史,为即将迎来百岁生日的党献上一份特别的生日礼物。

(撰稿人:杨柳、丁马丹)