读研!走上人生巅峰!——机械工程学院举行第五期教师讲坛

发布时间:2015-03-05    浏览量:77

3月11号晚,机械工程学院第五期教师讲坛在图文信息中心第二报告厅如期举行。同学们热情高涨,整个会场座无虚席。

机械学院副院长单鸿波教授提出问题“为何读研”,他结合自己的亲身经历,为同学们罗列了多条读研的原因,向同学们全面展现了读研的重要性、必要性。在同学的提问中,单鸿波教授又引出了近年来学院考研保研的政策,并将本校与交大等学校的政策做了比较,同时鼓励大家报名东华大学机械学院的研究生。

机械学院副院长吕志军副教授为同学们介绍了近年来的考研形势、专业分类,提出考研前的准备内容,强调了考研中的注意事项,希望同学们积极报名参加。

本次讲座同学们提问积极,教授们的精彩回答赢得现场掌声雷动。通过本次讲座,相信同学们都对自己的未来有了规划,也在读研之路上增添了一份自信。