环境学院12级年级大会——扬帆起航

发布时间:2015-03-18    浏览量:63

2015316日晚上6时,环境学院12级年级大会在松1125顺利举行。会议分为2个板块进行,会议前半程是对大学三年级来的学习学风进行总结以及对即将要考研和工作的同学进行动员和指导,后半程是由环境学院大四的优秀学长们将自己的实习、工作以及考研经历经验与同学们分享。大会共历时2个小时,本次大会邀请了现就职于世界500强公司的王子航、在新华联集团任职的侯苏晨和考研到上海交通大学的罗涛进行经验交流,环境学院大三辅导员柯瑞锋、殷洁,以及全体大三同学出席了本次大会。

会议一开始,辅导员柯瑞锋就各班三年来的总成绩进行了详细总结,并针对毕业所需的学分、绩点不足的同学作指导规划,让同学们在最后一年的学习中合理安排自己的课程。随后便对准备考公务员、出国继续深造的同学给予往届国考、留学同学的经验,并指出绩点与英语考试的重要性,希望大家为之作充分准备,同时鼓励支持大家发挥大学生创新精神,积极创业。接着,针对考研的同学从学校的选择、专业的选择做了合理分析与建议,以往届同学的经验为大家提供了适当的考研时间安排作为参考,并指出考研是一场决心与意志的考验,同学们学会合理安排日常复习,脚踏实地、循序渐进。最后,柯瑞锋对各专业历年就业形势进行详细分析,对简历制作和面试经验给予指导与帮助。

接下来的学长经验分享环节更让同学们受益匪浅,首先是在外企担任HR助理的王子航从自己大学四年的实习经验与感悟到走上社会任职的心得,从自身价值投资到简历制作,对同学们给予了积极向上的指导,并以HR的身份向同学们传授了宝贵的面试经验。同为就业、现任职于建筑行业华联集团的侯苏晨讲述了自己历经层层面试与选拔,如何在职场中寻找自身定位并对自身未来作出合理规划的心路历程。最后成功考上上海交通大学研究生的罗涛以自己宝贵的复习经验,对同学们的考验规划提出了指导性的意见。三位学长的精彩分享赢得了大家热烈的掌声。

本次环境学院年级大会让同学们对学业有了更详尽的规划,对职场未来有了更深层次的了解,让大家认清自己,实现心中的目标与理想。