环境学院就业分享会顺利举办

发布时间:2015-03-20    浏览量:57

3月18日下午,环境学院就业分享会在小世界书吧顺利举办。参加此次分享会的有环境学院就业指导老师李玲老师、研究生辅导员盛夏老师、本科辅导员侯晓彤老师、柯瑞锋老师以及殷洁老师,还有11级的学长和12级的同学们。此次分享会以轻松愉悦的方式,让老师和同学们就求职过程中所需要注意的地方和求职的心得经验做出了讨论,大家畅所欲言。

分享会首先由李玲老师向大家介绍了近三年来本学院的就业形势,并对就业形式、就业方向以及用人单位的需求等方面做了详细介绍,同时,也对考研形式以及往年的考研情况做出了分析,为同学们解开了心里最大的两个困惑。并鼓励同学们通过假期的实习机会来增加自己在工作中的学习能力和适应能力,为自己在求职过程中加分。接着,盛夏老师对如何完整的制作一份自己的简历做了详细的指导。一份优秀的简历在于突出自己的优势,让自己能够在众多简历中脱颖而出,吸引用人单位的眼球。盛夏老师在如何书写自己的教育背景、奖励与荣誉、以及实习工作经历等方面都给予了同学们非常详尽的示例与帮助。简历中出现的每一个字都有意义,每一个字透露出的讯息,都是你希望让用人单位获知的,因此,在制作简历时,每一个地方都是需要细细斟酌的。相信通过两位老师的指导,不管选择考研还是工作同学们都会有不小的收获。

11级的四位学长跟同学们分享了各自应聘面试的心得体会,也就大家关于面试流程和技巧等方面提出的问题给予了解答,并提醒同学们要在平时注重培养自己的沟通能力,英语能力在应聘过程中也占着举足轻重的地位,一定要重视。他们有的从事与本专业相关的工作,有的从事非本专业的工作,不同的经历带来的是不同的收获体验,也让同学们多方面的了解求职过程。最后同学们与老师和学长进行了更加具有针对性的问询和讨论,气氛非常热烈。

通过此次的就业分享会,相信同学们对于自己的考研路或是就业路都有了更加清晰的努力方向。